Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: +7 (4852) 303210
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

В ЯрГУ прошел первый курс по робототехнике для учителей

Интенсив продолжался четыре дня; по мнению большинства участников, учебная программа позволила усовершенствовать профессиональные навыки, а полученные знания пригодятся в профессиональной работе.

Демидовский лицей ЯрГУ провел первую дополнительную профессиональную программу повышения квалификации «Прикладная информатика: основы схемотехники, программирования и робототехники» для педагогов муниципальных общеобразовательных учреждений. Основными направлениями программы являлись введение в робототехнику, основы схемотехники и программирования применительно к микроконтроллерным системам, конструирование и программирование автономных мобильных роботов.

– Полученные знания, сформированные умения и навыки позволят слушателям повысить уровень в области схемотехники, программирования на языках C и Scratch, – пояснил Владимир Волохов, доцент кафедры инфокоммуникаций и радиофизики ЯрГУ. – Кроме того, мы ознакомили слушателей с вопросами конструирования и программирования автономных мобильных роботов на базе платформы Arduino.

Программа рассчитана как на начинающих, так и на тех, кто уже знаком с заявленной тематикой. Основа курса – практические занятия. Краткий лекционный материал позволяет слушателям сориентироваться в содержании, а также систематизировать и обновить свои знания.

Участники курса, которые выполнили требования программы, получили удостоверение о повышении квалификации. По отзывам слушателей, учебная программа позволила усовершенствовать профессиональные навыки и без сомнения будет полезна учителям в профессиональной работе. Многие отметили удобство предложенной формы обучения – интенсив в дни школьных каникул.

– Курсы дополнительного образования должны быть разных форматов, – подчеркнул Владимир Волохов. – Для учителей не подходят длительные курсы, из-за сильной загруженности педагогов по основному месту работы. Интенсивные занятия в дни школьных каникул – самый удобный для учителей формат обучения.

В дальнейшем специалисты-робототехники ЯрГУ планируют проводить для ярославских педагогов интенсивы двух уровней: начального и продвинутого, а также разрабатывать дистанционные курсы по робототехнике.

Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации «Прикладная информатика: основы схемотехники, программирования и робототехники» для педагогов муниципальных общеобразовательных учреждений является одним из мероприятий стратегического проекта «Инновации – Точка Роста» программы развития ЯрГУ.

Возврат к списку