Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

В Ярославле подвели итоги Петербургского международного экономического форума

Ректор ЯрГУ Александр Русаков рассказал о стратегии развития «Агентства технологического развития Ярославской области» на заседании Правительства региона и в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы - Ярославль».

На этой неделе в Ярославле подводят итоги Петербургского международного экономического форума, в работе которого приняла участие делегация Ярославской области. В ее состав вошли представители промышленности, власти, бизнеса, образования. Одним из ключевых событий форума стало подписание соглашения между Правительством и ведущими вузами региона – ЯрГУ им. П.Г. Демидова, ЯГТУ, РГАТУ им. П.А. Соловьева – о создании «Агентства технологического развития Ярославской области». Ректор ЯрГУ Александр Русаков рассказал о стратегии развития этой научно-технологической платформы на заседании Правительства Ярославской области и в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы - Ярославль».

Одна из целей создания «Агентства технологического развития Ярославской области» - инициировать госкорпорации, которые находятся на территории региона, опираться на корпоративную науку, давать заказы на научно-исследовательские и конструкторские работы ярославским университетам.

- Здесь важно взаимодействие между университетами, участие Правительства Ярославской области и взаимоотношения с бизнесом, в том числе и с малыми и средними предприятиями, - пояснил Александр Русаков.

Взаимодействие с крупными корпорациями было всегда непростым; сложности были связаны, прежде всего, с тем, что крупные корпорации не рассматривали ярославские университеты в качестве партнеров. Теперь ситуация должна измениться, поскольку эту идею поддержало Правительство Ярославской области, став одним из участников соглашения.

То, что ярославские вузы впервые приняли участие в промышленном форуме такого уровня и впервые рассматривались как инструмент промышленного развития, стало одним из важнейших итогов работы ПМЭФ.

- Вузы стали частью инвестиционной и промышленной политики Ярославской области, и это главный итог, на мой взгляд, - подчеркнул Александр Русаков. - С этим я связываю надежды на совершенно новую структуру развития научно-образовательного комплекса региона.

Полная версия прямого эфира на «Эхо Москвы - Ярославль». 

Центр научных коммуникаций ЯрГУ

Файлы Загрузить

Прикрепленные файлы

Возврат к списку