Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: +7 (4852) 303210
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

Всероссийская конференция молодых африканистов

7-8 ноября прошла XIII Всероссийская конференция молодых африканистов "Страны Африки в глобальной политике ХХI века"

7-8 ноября на базе факультета международных отношений СПбГУ прошла XIII Всероссийская конференция молодых африканистов "Страны Африки в глобальной политике ХХI века". В ней приняли участие ведущие отечественные африканисты и молодые ученые из Санкт-Петербурга, Москвы, Казани, Нижнего Новгорода, Белгорода, Тамбова, Киева и Ярославля. ЯрГУ им. П.Г. Демидова на конференции представляли студенты исторического факультета Захарова Наталья, Шарова Александра и Цветков Эдуард.

На конференции обсуждался широкий спектр проблем, относящихся к изучению стран Африки в сфере международных экономических, политических и культурных отношений. Студенты Демидовского университета выступили с докладами на секции "Социальные и культурологические исследования". Особый интерес демидовцев вызвал дискуссионный семинар "Конфликты в Африке: формы, тенденции, перспективы", на котором выступили с докладами ведущие африканисты России:

  • И.В. Следзевский, доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Института Африки РАН, Директор Центра цивилизационных и региональных исследований,

  • В.Г. Шубин, доктор исторических наук, профессор, Почетный доктор Университета Западного Кейпа (ЮАР), главный научный сотрудник ИАфр РАН,

  • Т.С. Денисова, кандидат исторических наук, зав. Центром изучения стран Тропической Африки и другие.

Кроме того, в семинаре приняли участие г-н Смаил Аллауа, Чрезвычайный и полномочный посол Алжира в РФ и г-н Франсис Карагире, первый секретарь посольства республики Руанда в РФ.

По словам организаторов конференции, это мероприятие стало важной площадкой для обсуждения основных вопросов и тенденций в изучении Африки, способствовало пониманию места африканских стран в современной системе международных отношений с учетом экономики стран Африки в условиях глобализации и перспектив сотрудничества между странами БРИКС и Африканским Союзом.

Возврат к списку