Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Вышка провела очную сессию в ЯрГУ

Второй такт очной сессии от Высшей школы экономики, в котором приняли участие представители всех факультетов ЯрГУ, был посвящен организации проектного обучения студентов.

17 февраля специалисты НИУ «Высшая школа экономики» провели для преподавателей и руководства ЯрГУ второй такт очной сессии «Организация проектного обучения студентов». Для проведения обучения в Ярославль приехали директор программы развития ВШЭ, руководитель Центра международной конкурентоспособности высшего образования Института образования ВШЭ, доцент, к. физ.-мат. н. Ирина Карелина и специалист по проектной деятельности Московского политехнического университета Елизавета Миловидова.  

Целью обучения было ознакомить слушателей с инструментами организации учебного процесса по проектному обучению в университете, включая организационную структуру управления проектным обучением, распределение и учет академической нагрузки, роль академического руководителя и менеджера образовательной программы в части содержания и организации проектного обучения.


Участники сессии узнали о том, как искать проекты, привлекать к учебному процессу и организации работы специалистов-практиков, организовывать индивидуальные траектории для талантливых студентов. Особенно полезен был опыт реализации междисциплинарных проектов, о котором рассказала Елизавета Миловидова на примере кейсов лучших практик Московского Политеха. Обучение предусматривало также работу в группах и постановку задач на самостоятельную работу.  

Возврат к списку