Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

XXI Международная конференция «Взаимодействие ионов с поверхностью» (ВИП-2013)

С 22 по 26 августа 2013 года в Ярославском государственном университете им. П.Г. Демидова прошла 21 Международная конференция «Взаимодействие ионов с поверхностью» (ВИП-2013).

С 22 по 26 августа 2013 года в Ярославском государственном университете им. П.Г. Демидова прошла 21 Международная конференция «Взаимодействие ионов с поверхностью» (ВИП-2013). В работе конференции приняли участие более 160 научных человек из 27 стран. Было заслушано 63 устных докладов и представлено 115 стендовых докладов.

Рассмотрены новые экспериментальные и теоретические результаты, полученные в ведущих лабораториях мира. Открыл конференцию председатель локального оргкомитета ректор ЯрГУ профессор Александр Русаков (http://youtu.be/dStaJT2srsg).

Наряду с признанными учеными, такими как Д. Коллигон (Англия), Ч. Винтер (Германия), А. Ито (Япония), Ю. Малхербе (ЮАР), Б. Раушенбах (Германия) и др., доклады представили около 30 студентов и аспирантов из России, Украины, Австрии и ЮАР. Эксперты в области физики взаимодействия ускоренных ионов с поверхностью отметили очень высокий уровень конференции и представленных результатов (http://youtu.be/ZQxWZCPFOzE – интервью Флюра Джурабекова (Нордлунд) и Кай Нордлунд из Университета Хельсинки, а также Джон Коллигон из Манчестер Метрополитан Университета).

Участникам конференции была предложена насыщенная культурно-экскурсионная программа, которая включала в себя пешие экскурсии по городу Ярославль, посещение музеев и историко-культурный центр Вятское.

Активное участие в работе конференции и ее проведении приняли преподаватели, студенты и аспиранты физического факультета ЯрГУ им. П.Г. Демидова, сотрудники Центра коллективного пользования «Диагностика микро- и наноструктур» и Ярославского филиала ФТИАН РАН.

XXI Международная конференция «Взаимодействие ионов с поверхностью» (ВИП-2013) XXI Международная конференция «Взаимодействие ионов с поверхностью» (ВИП-2013)

Галерея

Возврат к списку