Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: +7 (4852) 303210
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

ЯрГУ на Всероссийском психологическом форуме

В октябре в Казани прошел Всероссийский психологический форум, одно из крупнейших мероприятий сообщества российских психологов, на котором выступили с докладами студентки факультета психологии ЯрГУ Татьяна Смирнова и Валерия Тихонина.

5-7 октября 2017 года в Казанском федеральном университете состоялось одно из крупнейших мероприятий психологического сообщества страны: Всероссийский психологический форум. В секционных заседаниях и круглых столах приняли участие психологи 70 регионов России, а также представители психологических организаций стран ближнего и дальнего зарубежья. С докладами на форуме выступили и магистранты факультета психологии ЯрГУ.

Татьяна Смирнова: «Я выступила с докладом "Исследование личностных качеств как субъективной детерминанты состояния безопасности" на секции «Психология личности». Мы рассмотрели одну из важнейших детерминант этого состояния - личностные качества, через которые преломляется восприятие ситуации и ее оценка как опасной или безопасной. В эмпирическом исследовании приняли участие 114 испытуемых. На первом этапе мы проанализировали взаимосвязи между тем, насколько часто человек испытывает состояние безопасности (склонностью к переживанию состояния безопасности) и личностными качествами. На втором этапе исследования мы изучили структурную организацию личностных качеств при частом, редком переживании состояния безопасности и при средней частоте. Слушатели секции отметили актуальность темы, были намечены дальнейшие направления исследований.»

Валерия Тихонина: «Тема, с которой я выступала на секции форума «Инновационные технологии в работе со спортсменами», касалась особенностей свойств внимания подростков, занимающихся в системе дополнительного образования.  Исследование проводилось несколько лет и в нем приняло участие более 600 человек. Мы представили результаты эмпирического исследования свойств внимания школьников, включенных в спортивную и творческую внеучебную деятельность, а также школьников, не занимающихся в кружках и секциях. Мы выделили особенности проявления свойств внимания в зависимости от деятельности и возраста, а также проанализировали результаты свойств внимания спортсменов различных видов спорта по сравнению с другими группами.»

Обе участницы психологического форума отметили значимость и продуктивность этого научного мероприятия. Особенно приятно, по их словам, было видеть среди выступающих и руководителей секций преподавателей факультета психологии ЯрГУ.    

Возврат к списку