Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Ректорат: +7 (4852) 797702
Телефон для справок: +7 (4852) 79-77-94
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

ЯрГУ принял участие в коммуникационной сессии для команд трансформации вузов

Ключевая тема сессии - цифровая трансформация в вузах и ее реализация с помощью сервисов и моделей Университета «20.35».

Опорный университет Ярославской области принял участие в коммуникационной сессии для команд трансформации вузов, которую провел Институт развития лидеров LEADER-ID. ЯрГУ им. П.Г. Демидова представляли директор Центра стратегического и проектного управления Екатерина Селянская и директор Центра трансфера технологий Николай Живаев. Коммуникационная сессия была посвящена вопросам цифровой трансформации вузов, которая является одним из направлений работы Университета «20.35»*. Это направление предполагает разработку новой системы функционирования современного университета в условиях технологического образовательного движения.


Сессия включала разные форматы работы: совместное проектирование, построение гипотез трансформации вуза, обучающие события и нетворкинг. Команды вузов определяли траекторию цифровой трансформации, которой университет должен следовать в ближайшее время, знакомились с ключевыми элементами цифровой трансформации, с ресурсами университета, необходимыми для этого процесса.

Работу в рамках коммуникационной сессии команда ЯрГУ признала продуктивной; одной из траекторий дальнейшей деятельности опорного университета Ярославской области станет продолжение взаимодействие с Университетом «20.35» по направлению «Цифровая трансформация вузов».

*Университет «20.35» —  это первый в России университет, обеспечивающий профессиональное развитие человека в цифровой экономике. Он ориентирован на подготовку лидеров компаний, участников Национальной технологической инициативы и специалистов, работающих на новых глобальных рынках.

Возврат к списку