Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Ректорат: +7 (4852) 797702
Телефон для справок: +7 (4852) 79-77-94
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

ЯрГУ стал членом Евразийской технологической платформы "ТППП АПК"

Задачи федеральной ассоциации -  развитие пищевой и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса, создание технологического базиса для решения проблем продовольственной безопасности, здорового питания населения и рационального природопользования.

ЯрГУ им. П.Г. Демидова стал членом Евразийской технологической платформы «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания» (Ассоциация "ТППП АПК"). Соответствующее соглашение подписали директор Ассоциации "ТППП АПК" Алексей Журавлёв и ректор ЯрГУ им. П.Г. Демидова Александр Русаков

Единственная в России в сфере АПК федеральная технологическая платформа была утверждена Дмитрием Медведевым на заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России в 2012 году. В задачи "ТППП АПК" входит развитие пищевой и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса, создание технологического базиса для решения проблем продовольственной безопасности, здорового питания населения и рационального природопользования. В рамках "ТППП АПК" развиваются такие отрасли экономики, как аквакультура, сельское хозяйство, производство пищевых продуктов, включая биохимическое производство и образование в области аграрно-пищевых производств. 

В состав Ассоциации "ТППП АПК" входят 30 университетов, 25 научно-исследовательских институтов и более 150 предприятий. В настоящее время опорный университет Ярославской области в рамках реализации Евразийской технологической платформы  «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания» разрабатывает план действий на 2019 год.  

Возврат к списку