Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

ЯрГУ выступил на «военной» конференции

Научно-практическая конференция, которая прошла в Конгрессно-выставочном центре парка «Патриот», была посвящена перспективам развития и применения комплексов с беспилотными летательными аппаратами.

Специалисты физического факультета ЯрГУ приняли участие в работе научно-практической конференции «Перспективы развития и применения комплексов с беспилотными летательными аппаратами» и выставке в рамках этой конференции. Университет участвовал в мероприятии по инициативе 18-го института МО РФ по результатам представления разработок на международной научно-практической молодежной конференции с представителями 18-го института, Череповецкого ВВУРЭ и ЯрГУ.

На выставке был представлен совместный проект ЯрГУ, Череповецкого ВВУРЭ и ЯВВУ ПВО «Экспериментальная радиоэлектронная лаборатория на беспилотном летательном аппарате мультироторного типа». Разработка университета в этом проекте - сменные радиолокационный и радиоприемный модули на беспилотном летательном аппарате мультироторного типа. Они предназначены для исследования новых типов зондирующих сигналов на различных подстилающих поверхностях и влияния геометрического фактора на точность определения координат источников радиоизлучений.

Представители ЯрГУ и 18-го института МО РФ провели переговоры, в ходе которых обсудили ряд наработок университета, определили ключевые направления взаимодействия по практическим вопросам. В частности, речь идет о малогабаритных радиолокационных системах мониторинга поверхности и приповерхностного слоя грунта с носителя типа конвертоплана, малогабаритной системе радиомониторинга источников радиоизлучений. Руководством института также предложило оформить развернутый план совместных работ с учетом научно-технического задела ЯрГУ.

ЯрГУ им. П.Г. Демидова принял участие в конференции и выставке в рамках реализации и программы развития опорного вуза.

Возврат к списку