ЯрГУ им. П.Г. Демидова вошёл в число лучших вузов России рейтинга «Национальное признание — 2021»
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

ЯрГУ им. П.Г. Демидова вошёл в число лучших вузов России рейтинга «Национальное признание — 2021»

Опорный университет региона стал лучшим не только в общем рейтинге, но и в предметных областях: «Математика», «Социология», «Государство и право. Юридические науки». 

Одной из главных метрик рейтинга составители считают профессорско-преподавательский состав.


– Делая рейтинг, мы исходили из того, что вуз – это не стены, не научное или учебное лабораторное оборудование, это люди. Именно преподаватель, в первую очередь профессура, формирует вузовскую культуру в определенной предметной области, – говорится в сообщении составителей.


В рейтинговое исследование вошли 639 университетов России. Все вузы были распределены на категории:

– лучшие вузы; 

– вузы выше среднего по стране;

– вузы ниже среднего по стране;

– слабые вузы.

ЯрГУ – единственный вуз Ярославской области в категории «Лучшие вузы». Опорный университет региона также признан лучшим в предметных областях «Математика» (22-е место из 59), «Социология» (41-е место из 49), «Государство и право. Юридические науки» (61-е место из 79).

Рейтинг российских вузов «Национальное признание» выпускает компания «Univer.EXPERT Академический критик». Общий рейтинг вузов складывается из профильных, составленных по отдельным отраслям наук (технические, гуманитарные, медицинские и другие). Профильные рейтинги формируются на основе предметных, где оценивается значимость учреждений по основным реализуемым дисциплинам.

Возврат к списку