Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: 
г. Ярославль, ул.Кирова, 8/10
График работы приемной комиссии:
пн - пт: 9.00-16.00
+7 (4852) 303210, +7 (4852) 788533.
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru
07/02/2018

Накануне праздника мы предложили ярославским ученым рассказать о сегодняшнем дне своих вузов и организаций, а также принять участие в круглом столе.

Результат, на наш взгляд, получился интересный. И важный, поскольку высокий уровень ярославской науки - залог экономического и социального благополучия в регионе.

С одной стороны, наши ученые и студенты демонстрируют очевидные успехи и в образовательной деятельности, и в исследовательской работе, и в сфере инновационных разработок. С другой - не скрывают существующих проблем и активно ищут способы их решения вместе с коллегами, а также представителями власти и бизнес-структурами, в которых видят не только потенциальных работодателей для своих студентов, но и деловых партнеров.

Итак, «Комсомольская правда» предоставляет слово своим гостям.

Темой обсуждения на круглом столе стали вопросы развития ярославской науки, ее роли в повышении экономического потенциала и качества жизни в области.

- Ярославская область - промышленно развитый регион, для его экономического благополучия особенно важно наличие инновационных разработок и грамотных кадров. Поэтому наш первый вопрос очевиден: как финансируются исследования, которые ведут ваши организации?

Елена СТЕПАНОВА, проректор по экономическим, социальным вопросам и организационному развитию ЯрГУ им. П. Г. Демидова:

- Государственных институтов и ведомств, которые финансируют научные исследования, не так уж много. Если говорить про образование, то у нас есть учредитель, есть государственное задание, есть соответствующие направления для исследований, которые учредителем поддерживаются. Есть и другие организации - институты развития, которые участвуют в этом. В первую очередь, наверное, Российский фонд фундаментальных исследований, по линии которого мы получаем финансовую поддержку на те или иные исследования, подавая заявки на гранты. Так, из 947 заявок, поддержанных РФФИ в прошлом году, 10 - заявки ЯрГУ.

Однако не нужно путать вопросы инвестирования в фундаментальные и прикладные исследования. Финансированием прикладных исследований ни одно из наших федеральных ведомств масштабно не занимается. Здесь как раз вступают в игру институты развития, фонды поддержки инноваций. Есть, например, достаточно хорошо работающая программа «Умник». Но если речь идет о прикладниках, в первую очередь финансируется то, что перспективно и находится на пике современного развития технологий. Больше всего денег дают на направления, связанные с научно-техническим творчеством. Гуманитарный блок здесь, естественно, не присутствует.

Андрей БАРАНОВ, проректор по научной и инновационной работе ЯГМУ:

- Ситуация аналогичная: есть разные учредители - министерство образования, министерство здравоохранения. Существуют государственные задания в рамках профильного министерства, мы должны подавать заявки по так называемым научным платформам, которые определены министерством как самые основные в плане развития медицинской науки и медицины на ближайшие несколько лет. Второй момент: мы тоже сотрудничаем с институтами развития, о которых уже говорили, РФФИ и другими. Так поддерживаются различные научные исследования, в основном фундаментальные, связанные с физиологией, анатомией, фармакологией и другими проблемами. Кроме того, мы стали основной площадкой по медицине. Было выиграно более 60 грантов. Сумма - порядка 28 миллионов рублей для молодых ученых. В большинстве они посвящены прикладным исследованиям.

Есть у нас и еще одно перспективное направление - в рамках кластера фармакологической и инновационной медицины мы и ЯГПУ подписали договор о дальнейшем развитии. Сотрудник ЯГМУ, член-корреспондент РАН Александр Леонидович Хохлов, заведующий кафедрой клинической фармакологии, является заместителем по научной работе Центра трансфера технологий. В прошлом году были гранты, наши коллеги-ученые участвовали в разработке новых способов лечения различных заболеваний - это тоже дополнительное финансирование.

За два года появилось новое направление - сотрудничество с научно-образовательным медицинским кластером ЦФО «Восточно-европейский». Это 4 основных университета: РНИМУ, ЯГМУ, медицинские университеты в Рязани и Воронеже. Вместе мы подаем заявки на гранты. И конечно, наши студенты участвуют в программе «Умник». А еще есть клинические исследования, которые проводятся с участием университета.

Александр ХОДЫРЕВ, проректор по научной работе ЯГПУ им. К. Д. Ушинского:

- В течение последних двух лет происходит смена приоритетов в государственном финансировании научных исследований, проводимых на базе высших учебных заведений. На сегодняшний день мы наблюдаем повышенное внимание государства к развитию новых информационных технологий, в целом естественных наук. В этой связи конкуренция научных проектов по общественным и гуманитарным наукам (а в ЯГПУ им. К. Д. Ушинского данные научные направления преобладают) чрезвычайно высока. Тем не менее научные коллективы педагогического университета демонстрируют свои лучшие конкурентоспособные качества, получая серьезное финансирование на научные исследования в рамках государственного задания, так и из научных фондов (РНФ, РФФИ и др.), кроме того, выполняются исследования по заказу коммерческих организаций.

В университете ведутся серьезные проекты Российского научного фонда по изучению массовой культуры России, по методике преподавания математики в школе и вузе с общим объемом финансирования более 30 млн. рублей. Ежегодно реализуется 5 - 7 проектов, финансируемых Российским фондом фундаментальных исследований.

Велика востребованность научных исследований проводимых нашими научными школами по физиологии, лингвистике, психологии, педагогике, дефектологии. В 2017 году данными научными школами реализовывались научно-исследовательские проекты по изучению функциональных состояний организма человека в разных условиях, по изучению природы злокачественных новообразований, изучению психологических закономерностей профессионального развития, исследованию детской одаренности, организации учебного процесса в сельских школах и др.

В целях развития блока педагогических исследований мы в прошлом году заключили соглашение с Российской академией образования - на нашей базе создан ее центр, в настоящее время в нем работают пять исследовательских лабораторий. И конечно, у нас успешно развивается Центр трансфера фармацевтических технологий им. М. В. Дорогова. Эта структура педагогического университета активно развивается, и ежегодно научный коллектив центра выполняет изыскания по государственному заказу, а также по контрактам с фармацевтическими предприятиями как Ярославской области, так и других регионов. Реализуемые центром проекты, по сути, являются междисциплинарными, совершенно естественной является совместная работа с коллективами разных вузов. Мы активно сотрудничаем с учеными ЯГМУ и ЯГТУ, а накануне нашей сегодняшней встречи создали научно-технический совет из представителей университетов, который будет определять перспективные исследования центра.

Алексей КОЛОБОВ, проректор по научно-инновационной работе ЯГТУ:

- Отмечу, что в нашем случае превалирует финансирование научных разработок предприятиями регионального сектора экономики. Мы зарабатываем деньги, выполняя заказы ярославских предприятий. Тематика работ, естественно, соответствует профилям кафедр и факультетов, представленных в нашем университете.

Так получилось, что технический университет в силу своей специфики не может напрямую участвовать в федеральных целевых программах типа «Фарма-2020», но тем не менее наши ученые участвуют и в них. Правда, в этом случае технический университет остается в тени основного грантополучателя.

Сергей АНИСИМОВ, директор геофизической обсерватории «Борок» - филиала Института физики Земли РАН:

- Так получилось, что на нашей встрече я являюсь единственным представителем фундаментальной науки. Обсерватория «Борок» Института физики Земли - филиал с очень глубокими традициями, он создан в 1957 году. Наш учредитель - Федеральное агентство научных организаций. В адрес ФАНО звучит немало критики, но я должен сказать, что это достаточно квалифицированные чиновники и сильные исполнители. Если привыкнуть к правилам, то с ФАНО можно работать вполне производительно. Что касается финансирования, то у нас есть три темы госзадания, которые могут быть интересны представителям различных сфер деятельности - и медикам, и разработчикам летательных аппаратов.

О разработках, которыми мы занимаемся в рамках госзадания, я уже рассказал вашему корреспонденту.

По РФФИ у нас 5 грантов на несколько десятков сотрудников. Это хороший результат. Вообще, у нас существуют конструктивные и рабочие отношения с момента создания фонда в 1993 году.

- Зачастую работодатели жалуются на недостаточный уровень подготовки выпускников вузов. А вузы - на нехватку возможностей (в частности современного оборудования). Как добиться максимально эффективного использования ресурсов, имеющихся у вузов и предприятий, включить преподавателей и студентов в разработку решений, востребованных бизнесом?

Дмитрий ИВАНОВ, директор по инновационному развитию ПАО «ОДК - Сатурн»:

- В первую очередь нет понимания, чем занимаются предприятия. А они выпускают серийную продукцию, зарабатывают деньги. С этой точки зрения вузы не вовлечены абсолютно. Где-то нет возможностей, а где-то - желания. Да, у нас идет пересечение интересов на уровне разработок. Но чем исследования фундаментальнее, тем меньше пересечений с деятельностью предприятий. Наша задача - встроить разработку в серийный продукт. А это означает другие требования к технологиям. На мой взгляд, высшая точка, до которой доходят университеты в своих лучших исследованиях, - это прототип, который показывает возможности разработки. Но нам-то нужна серийность!

Приведу пример. Изобретают хороший материал. Он испытан, выдерживает определенную температуру. То, что нам нужно! Но тут встает вопрос: в каком количестве он производится? Университетская лаборатория в состоянии производить килограммами, а нам нужно - тоннами. Другой вопрос: можем ли мы этот материал экономически эффективно обрабатывать? И так далее. Получается, что разработка есть, но производитель ее применить не может. Поэтому одновременно существуют две большие группы - производства, которые ничего не разрабатывают, и вузы, которые говорят, что производства у них ничего не берут.

Что нас может соединить? К сожалению, пока шли реформы, у нас потеряли свой статус прикладные институты. Ну а в мире бизнес теперь и вовсе работает по другим законам. Он вывел разработки из НИИ, создал вокруг крупных компаний инфраструктуру, откуда

разработки идут в частный бизнес. Предприниматели доводят их до серии. В итоге сейчас мы конкурируем не с сотней человек из зарубежного института, а с десятками тысяч, которые пытаются сделать что-то новое. Нет государственного института или огромной компании - все состоит из мелких стартапов. На каждый рубль вложения иностранные компании привлекают еще три рубля внешнего, негосударственного финансирования. Например, GeneralElectric в 2013 году создала пять центров - «испытательных полигонов», которые помогали стартапу быстрее дойти до «серии». В начале прошлого года был открыт первый за пределами США испытательный полигон в Абу-Даби, а в ближайшие пять лет должны открыть более 100 по всему миру.

Сейчас и мы пытаемся выстроить схожую инновационную инфраструктуру вокруг компании. Один из наших проектов, проводимый с РВК, конкурс технологических стартапов. В 2017-м мы объехали около 20 городов - от Крымадо Владивостока, рассказывая университетам о наших задачах, перспективах на 5 - 10 лет. Собираем проекты, которые базируются на разработках университетов, их отсматривают наши эксперты.

Радует то, что идеи есть. Из 700 человек мы выбираем 10, их разработки находятся на высокотехнологичном уровне, который достаточен для международной компании. Но нет прорыва. Хочется, чтобы при выборе проектов у меня возникало сожаление, что я не могу взять еще 20. Но такого чувства нет. Да и качество проектов тоже вызывает много вопросов. Мы готовы участвовать в создании в Ярославской области технологической стартап-школе и предлагаем университетам: давайте вместе смотреть, как мы можем вместе что-то делать, какие направления развивать. Пока статистика не в нашу пользу.

Иван ПАРАМОНОВ, генеральный директор АО «Фармославль», депутат Ярославской областной думы:

- Наш опыт, наверное, всем присутствующим известен. Мы участвовали в оснащении лабораторий в ЯГТУ, вместе с Демидовским университетом победили в конкурсе РОСНАНО на разработку программного продукта, который принадлежит ЯрГУ, он уже создан и им можно пользоваться. В том числе его используем и мы как заказчики проекта. Помимо этого - поддержка заказами Центра трансферов имени Николая Владимировича Дорогова. Хотелось бы больше заказывать, но здесь много зависит от коллег - от того, насколько они готовы делать то, что нужно нам.

Конечно, наша фармацевтическая промышленность без фундаментальных, инновационных прорывных решений в рамках общемировой истории не сможет занять лидирующие позиции. Но, может, это и не нужно? Может, нам нужны свои качественные прикладные решения? И уже за счет этого мы сможем конкурировать?

Если говорить про взаимодействие с вузами, то я полностью поддерживаю коллег по цеху. Вопрос в том, что и зачем делают в прикладном направлении вузы, так как зачастую их задачи действительно далеки от потребностей производства, нет понимания того, что производству нужно.

Я поясню: в стенах вуза всегда есть умные головы преподавательского состава, есть интересная молодежь, есть база. Но вопрос в том, чтобы что-то придуманное внедрить в производство. Нужно понимать, что у производителя на внедрение пойдут определенные затраты, которые не всегда перекрываются эффектом от новой разработки.

Сейчас практически все вузы имеют еще и экономический, юридический и другие факультеты. Что если создавать группы, которые смогут под задачи производства сделать комплексное решение - придумать новую технологию и посчитать, сколько будет стоить внедрение и какой это даст эффект. Маркетологов тоже готовите? И их туда же! И тогда, работая вместе с предприятием, можно в конечном итоге предлагать уже готовое решение. Вот это будет интересно!

Еще один момент: что касается наших вузов, мы по-прежнему стараемся под одной крышей иметь все - и фундаментальное, и прикладное. При этом есть прекрасный пример

Германии. У них все разделено. Фундаментальное существует по своим законам, принципам финансирования и отчетности. А отдельно - прикладное, где готовят персонал для производственных предприятий. И ребята приходят учиться осознанно: одни - чтобы потом заниматься фундаментальными разработками, другие - работой на производстве. И эти люди в прикладных вузах «заточены» на то, о чем я говорил как производственник.

Дмитрий ИВАНОВ:

- Что нам мешает общаться между собой? Университет, который находится в двух кварталах от предприятия, может не знать, что происходит на этом предприятии, и наоборот.

Например, Рыбинский форум проводится уже пятый год, а сколько научно-технических специалистов туда ездит? По статистике всего форум собирает около тысячи человек. От Ярославской области - 20%, включая работников «Сатурна» и РГАТУ. 80% - приезжие. При этом студентов не более 3%.

То, что приезжих много, это хорошо, с одной стороны. А с другой - возникают вопросы: а где студенты, будущие специалисты? Мы сделали специальный формат для студентов, вечерние открытые лекции, к сожалению, их посещаемость в прошлом году была очень низкой. И таких вещей очень много.

Кстати, я вас приглашаю в пятницу, 9 февраля, в 16.30 в «Спасское» на акселератор Generation S. Приезжайте, посмотрите, что это за проекты, что это за люди. К этим разработкам компании Ярославского региона проявляют интерес. Ну а Рыбинский форум проходит ежегодно, в этом году он состоится 16 - 18 апреля.

Елена СТЕПАНОВА:

- Вопрос в том, чтобы эффективно использовать имеющееся у партнеров оборудование (на условиях коллективного пользования), создавая условия для последующего трансфера технологий, производства опытных образцов и выхода на серийное производство. И это всегда история партнерства, совместной работы вуза и индустриального партнера. Кроме того, сейчас активно внедряется система дуальной подготовки кадров, в рамках которой студент университета проходит практику под руководством наставника в условиях реального инновационного производства, выполняет прикладные разработки как часть своих курсовых или выпускных квалификационных работ.

Сергей АНИСИМОВ:

- Приятно, что и в нашей обсерватории работают также выпускники физического и математического факультетов ЯрГУ им. П. Г. Демидова, среди них 4 кандидата наук. Мы открыты к сотрудничеству с другими ярославскими вузами, из стен которых выходят способные к обучению люди с высоким интеллектом, - добавил Сергей Васильевич.

- Чем еще предприятия могли помочь вузам?

Алексей КОЛОБОВ:

- На самом деле задачи вузов понятны - это подготовка кадров и проведение научных исследований.

Если говорить в целом - вуз существенно отстает по материально-техническому обеспечению от современных промышленных предприятий. Мы предпринимаем усилия, чтобы донести это до промышленников, исправить ситуацию.

Логика работодателя - дайте мне хорошего студента, мы сами доучим его за полгода на производстве. Но существенный разрыв между оснащением вуза и предприятия не позволяет эффективно использовать время, отведенное на подготовку студента, снижает научный потенциал организации и, в конечном итоге, привлекательность учебного заведения для абитуриентов. Чтобы исправить ситуацию, нужно искать компромисс.

Например, переносить часть занятий на территорию предприятий, создавая там филиалы, лаборатории кафедр. Или проводить занятия в центрах коллективного пользования, оснащенных соответствующим оборудованием. Такой центр, например, создан для студентов, связанных с фармацевтических производством. Однако до сих пор не отработаны механизмы финансирования работы этого центра.

Еще одна сторона вопроса - подготовка молодых ученых. Когда у нас начал образовываться фармкластер, его исследовательская часть в области химии и химической технологии была представлена по большей части бывшими аспирантами ЯГТУ. Сначала они пришли в Центр трансфера фармацевтических технологий им. М. В. Дорогова на базе ЯГПУ им. К. Д. Ушинского, а затем - на фармацевтические предприятия. Получилось, что вузом потеряны молодые кадры высшей квалификации, которые могли стать преподавателями и заниматься наукой. По-житейски это понятно - там более высокая заработная плата. Но итог очевиден: в условиях практически отсутствующего сейчас бюджетного финансирования аспирантуры мы не сможем готовить новые высококвалифицированные кадры для фармпредприятий, которые им понадобятся в будущем. Кадры стареют, а потенциальных молодых преподавателей работодатели разбирают еще на стадии подготовки диссертации. Я ставлю вопрос перед предприятиями: если вы хотите, чтобы образовательный процесс у нас продолжался и мы не закончили обеспечивать вас кадрами через 5 лет, то не пора ли задуматься о своем участии в подготовке аспирантов? Тематика диссертационного исследования при этом может и должна согласовываться с заинтересованными работодателями. Подобный положительный опыт у нас есть. Например, компания «НПК ЯрЛИ» уже не первый год финансирует подготовку аспирантов-лакокрасочников.



Источник: Комсомольская правда
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку