Перед студенческой аудиторией выступил Сергей Мельник, тренер морских млекопитающих, который рассказал об особенностях содержания, поведения и биологии дельфинов и белух.
Студенты факультета биологии и экологии ЯрГУ встретились с научными сотрудниками крупнейшего биологического центра в стране, которые рассказали о перспективных направлениях исследований в области биологии.
Совещание прошло в Департаменте химико-технологического, лесопромышленного комплекса и биоинженерных технологий и было посвящено подготовке кадров для лакокрасочной подотрасли.
Уникальная разработка ученых факультета биологии и экологии ЯрГУ позволит увеличить урожайность, повысить устойчивость к заболеваниям и улучшить пищевые качества картофеля.
Опорные университеты представили лучшие практики по реализации общественно-значимых мероприятий и их информационному сопровождению в рамках круглого стола, который прошел в МГПУ. ЯрГУ рассказал об участии вуза в международной природоохранной акции «Марш парков».
Победители конкурса смогут пройти акселерационную программу студенческого бизнес-инкубатора ЯрГУ и участвовать в летней научной школе «Научная смена».
Почетного звания "Хранитель природного и историко-культурного наследия" удостоен Олег Маракаев, декан факультета биологии и экологии ЯрГУ.
Студенты экономического факультета и факультета биологии и экологии ЯрГУ завоевали серебро и бронзу международных соревнований.
Факультет биологии и экологии ЯрГУ принял участие в параде и флэшмобе акции, а также провел для посетителей различные конкурсы и викторины.
Евгения Товмасян, студентка факультета биологии и экологии ЯрГУ, разбиралась в новых методах онлайн контроля за процессами производства фармацевтических субстанций с помощью БИК-спектроскопии.
Студенты факультета биологии и экологии познакомились с новыми методами онлайн контроля за процессами производства фармацевтических субстанций.
Фронд содействия инновациям объявляет конкурс в целях поддержки научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.
Цель конкурса – поддержка научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ для реализации планов мероприятий Национальной технологической инициативы.
30 марта 2018 года в ЯрГУ - научно-методический региональный семинар «День учителя биологии», проводимый в рамках Педагогического форума.
Экспертный совет подвел итоги двух конкурсов Стипендиальной программы Владимира Потанина: на получение именной стипендии и на получение грантов преподавателями магистратуры. Победителями конкурса стали 7 магистрантов-демидовцев и научный сотрудник факультета биологии и экологии ЯрГУ.
Площадка, на которой молодые ученые посоревнуются в умении рассказывать о своих научных достижениях на иностранном языке, начнет работу 13 апреля 2018 года.
Совет по научно-исследовательской работе обучающихся подвел итоги внутривузовского конкурса «Лучший студент ЯрГУ в области научно-исследовательской работы». В этом году по числу победителей лидирует экономический факультет.
Это молодёжная инициатива по продвижению концепции «зеленых университетов» и развитию культуры экологичного образа жизни. Предлагают и реализуют экологические инициативы активные студенты вузов-участников движения.
Интеллектуальный марафон «ЭКОшкольник», цель которого – формировать экологическую культуру подрастающего поколения, пройдет в ЯрГУ в конце марта.
Специалисты-биотехнологи факультета биологии и экологии ЯрГУ встретились с представителем НИИ лесоводства и механизации лесного хозяйства; по результатам встречи был подписан договор о научном сотрудничестве двух учреждений.