К участию приглашаются молодые коллективы (по 5 участников в возрасте от 18 до 25 лет), а также представители студенческих медиацентров.
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации совместно с Межрегиональной общественной организацией «Лига Преподавателей Высшей Школы» и Фондом президентских грантов приглашает преподавателей образовательных организаций высшего образования (далее – ООВО) принять участие
До 4 мая для иностранных школьников 10-х классов открыта регистрация на Международный трек конкурса на платформе https://bolshayaperemena.online/!
Докладчиками семинара «О чем бы мог думать современный Шерлок Холмс» выступили студентки факультета психологии, биологии и экологии, социально-политических наук и юридического факультета.
Региональный научно-методический семинар «День учителя биологии и химии» собрал на биофаке представителей методических объединений учителей биологии школ Ярославля и Ярославского района.
Презентация состоялась на факультете биологии и экологии. Проект представила член Правления АНО «Центр туризма и экологии» и соучредитель фестиваля «Доброфест» Ольга Лилеева.
Занятие для учащихся средней школы № 33 имени Карла Маркса провел заместитель декана факультета биологии и экологии по организационной работе Сергей Тарнуев.
Организаторами выступили: Ярославский региональный инновационно-образовательный центр «Новая школа», Ярославский государственный педагогический университет им. К.Д. Ушинского, Ярославский государственный университет им. П.Г. Демидова
Будущих химиков, фармацевтов, экологов и биоинженеров, а также тех, кто мечтает работать в авангарде современной науки и помогать сохранению нашей планеты, на день открытых дверей ЯрГУ приглашает декан факультета биологии и экологии Олег Маракаев. Встреча будущих абитуриентов с факультетом состоится 10 апреля в 13:30 по адресу: 8 корпус ЯрГУ (Ярославль, ул. Собинова, 36-а, аудитория 16).
Ректор ЯрГУ им. П.Г. Демидова подписал соответствующий приказ 23.03.2022.
В стенах главного корпуса Демидовского университета собрались ребята, неравнодушные к природе и сформировавшие экологическое мировоззрение. В этом году конкурс посвящен Международному году фундаментальных наук.
Благодаря денежному призу в 500 тысяч рублей по программе «УМНИК» Фонда содействия инновациям юные ученые из Демидовского университета смогут воплотить в жизнь проекты совершенно разной направленности.
Современная система для записи видео с возможностью прямой трансляции установлена на математическом факультете и в Институте цифрового педагогического дизайна ЯрГУ.
На научно-практическом семинаре «Сохранение биологического разнообразия как условие устойчивого развития» ученые, экологи, ведущие специалисты области смогли обсудить ряд важнейших проблем: от резкого расширения биоразнообразия до сохранения уникальных природных систем, заповедников и ландшафтов, остро нуждающихся в нашей помощи.
Дневники питания студентов, представляющие собой довольно большой исследовательский багаж ученых Демидовского университета, получили свидетельство о госрегистрации.
В базе содержится информация о количестве и качественном составе потребляемой пищи, а также пищевых привычках и пристрастиях студенческой молодежи.
На завершающем 2021 год ученом совете ректор ЯрГУ Александр Русаков поздравил коллектив Демидовского с наступающими Новогодними праздниками и наградил сотрудников университета.
Магистрантам предстоит очный отбор, который включает в себя деловые игры, презентацию кейсов и другие конкурсные испытания. Финал пройдет с 22 января по 10 февраля в Москве.
В ЯрГУ начало работать новое подразделение в рамках программы Приоритет 2030.
Более 50% ее сотрудников - молодые ученые и начинающие исследователи, студенты и аспиранты.
8 декабря завершилась региональная конференция по научно-техническому творчеству «Лабиринты науки». Конкурсная часть прошла в 2 этапа: отбор и финальная защита.
Елизавета Батранова учится на факультете биологии и экологии ЯрГУ. Студентка стала участницей проекта по сохранению популяции гренландского кита в России, который реализует Всемирный фонд дикой природы. Экспедиция, прошедшая в рамках проекта, оказалась захватывающей. Вернувшись в Ярославль, Елизавета поделилась впечатлениями и рассказала о научных результатах.