Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Ректорат: +7 (4852) 797702
Телефон для справок: +7 (4852) 79-77-94
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru
Приемная комиссия:
Адрес: ул.Кирова, 8/10
Телефоны: (4852) 30-32-10, 78-85-33


Представители нашей Академии Cisco приняли участие в Cisco Connect- 2014

Представители Ярославской Академии Cisco приняли участие в Cisco Connect-2014, самой масштабной ИТ-конференции на территории России и ближнего зарубежья Представители Ярославской Академии Cisco приняли участие в Cisco Connect-2014, самой масштабной ИТ-конференции на территории России и ближнего зарубежья.

18-20 ноября 2014 года в Москве состоялась ежегодная ИКТ-конференция Cisco Connect. Программа трехдневного мероприятия состояла из более ста разнообразных докладов, сессий и мастер-классов в рамках пятнадцати технологических потоков. Основная тема конференции в этом году  - Всеобъемлющий Интернет (Internet of Everything, IoE). По прогнозу Cisco, лидера мировой индустрии телекоммуникационного оборудования, к 2020 году к Интернету будут подключены более 50 миллиардов одних только устройств, что открывает огромные перспективы для технологических компаний.

Ярославскую Академию Cisco на конференции представляли инструкторы Антон Носков и Александр Лукьянов, студенты Семен Сухоносов и Ксения Ситцова, победительница Международной Олимпиады Cisco NetRiders 2014. Наши студенты были приглашены в качестве помощников команды системных инженеров Cisco, настраивающих оборудование для информационных стендов.

«Нам необходимо было снять бремя рутинной работы с плеч системных инженеров,- делится впечатлениями  Семен Сухоносов, магистрант физического факультета. – Мы занимались распаковкой и установкой оборудования на местах, "принимали заказы" на обжимку кабеля витой пары и помогали в монтаже демосцен. Это полезная практика, в процессе которой было легко и приятно найти общий язык с остальными участниками. За три дня участия в Cisco Connect 2014 я получил большое количество информации: представление о текущем положении дел в области информационных и сетевых технологий, о вкладе компании Cisco, о том, какие задачи и проблемы на данный момент встают перед сетевыми инженерами и системными администраторами в их работе».

Наши демидовцы  посетили организованную в рамках конференции выставку решений Cisco World of Solutions. На выставке были представлены инновационные технологии и решения Cisco. Каждый посетитель мог задать специалистам любые интересующие вопросы.

Студенты Ярославской Академии Cisco (Елена Моисеева, Екатерина Полетаева, Александр Кононов, Владислав Ольшанский, Александр Гончаров) посетили специальную студенческую конференцию «Пути в IT», которая проходила за день до официального открытия Cisco Connect-2014.

Обсудить вместе «пути в IT» собрались 132 студента  из Москвы,  Нижнего Новгорода, Одинцово, Ростова-на-Дону, Тольятти, Тюмени и, конечно, Ярославля. Студенты познакомились с докладами ведущих экспертов компании Cisco, а также пообщались с представителями компании, предоставляющей услуги по подбору персонала и проведению комплексных исследований рынка труда.
Участники задавались сложными вопросами. Что такое Всеобъемлющий Интернет, и какие технологии превращают города в "умные"? Когда российским пользователям Интернета предстоит перейти на IPv6? Какие требования предъявляют к IT-специалистам работодатели, и как найти работу, не имея опыта?

«Было очень интересно послушать специалистов, которые уже не первый год работают по направлению ИТ в компании Cisco, - рассказывает Елена Моисеева, студентка 5 курса физического факультета. – Такого рода конференции всегда оставляют только положительное впечатление».

Ярославская Академия Cisco ежегодно предоставляет возможность лучшим студентам принимать участие в мероприятиях, направленных на повышение образовательного уровня в области компьютерных сетевых технологий.

Возврат к списку