Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

С днем рождения, СНО экономического факультета!

8 декабря студенческое научное общество экономического факультета ЯрГУ отметило два года с момента основания.

8 декабря студенческое научное общество (СНО) экономического факультета ЯрГУ отметило два года с момента основания. В честь этого события актив СНО организовал интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?». По сложности задания были на уровне телевизионной игры; например, такой вопрос: «В поисковой системе «Яндекс» есть палитра цветов, включающая даже самые необычные, например, цвет влюбленной жабы или бороды Абдель-Керима. Какое название носит цвет, располагающийся на палитре между янтарным и цветом желтого школьного автобуса?»

Были на игре и вопросы от экспертов – преподавателей экономического факультета, организаторов СНО – Костровой Аллы Анатольевны, Коноваловой Алины Валерьевны и Воробьева Евгения Борисовича. На протяжении двух лет наши преподаватели активно принимали участие во всех мероприятиях СНО, делились опытом и поддерживали младших коллег - организаторов СНО из числа студентов.  



Также активно преподаватели включились и в праздничную игру. Вот один из вопросов от экспертов: «В конце XIX века некто Фрэнк Вулворт, работая продавцом в продуктовом магазине, сильно разозлил своего работодателя. За это работодатель пригрозил уволить юношу, если тот не заработает дневную выручку за одну смену. Тогда Фрэнк Вулворт развесил по всему магазину ЭТО и заработал шесть дневных выручек, после чего уволился и открыл собственный магазин с ЭТИМ. Назовите ЭТО одним словом».

Игра вызвала большой интерес, причем, даже за пределами  экономического факультета. За победу боролись восемь команд, среди которых были команды факультета ИВТ, ФСПН, физического, юридического факультетов, факультета психологии и даже сборная университетов. 

Победила команда «Друзья Друзя» – сборная факультета ИВТ и экономического факультета. Второе место заняла сборная команда вузов «Мозгоправы», третье – команда университетов «Форс Мажор».

 

Оксана Лисина, Елизавета Князева, Виктория Коптева,

СНО экономического факультета

 

Возврат к списку