Молодая наука: филология и коммуникация
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Молодая наука: филология и коммуникация

22 мая на базе факультета филологии и коммуникации ЯрГУ им. П.Г. Демидова прошла студенческая научная конференция «Молодая наука: филология и коммуникация».
Работа конференции осуществлялась в трёх направлениях: "Лингвистика", "Литературоведение", "Коммуникативистика".

В секции "Лингвистика" участники обсуждали названия ярославских ресторанов и неофициальных топонимов, рассмотрели отличия мужского и женского публицистического текста. Не обошлось и без чешского языка – сравнили фразеологизмы со словом вода, а также названия музыкальных инструментов в русском и чешском языках.

Начинающие литературоведы обратились не только к русской, но и к мировой литературе: прозвучали доклады о Ф.М. Достоевском, К.Н. Батюшкове, С. Кинге и других. Удалось поразмышлять об особенностях рок-текстов групп "Louna" и "Порнофильмы", японской манге Кэнтаро Миуры и переводческих аспектах фэнтези.

Участники секции "Коммуникативистика" говорили об имидже медийных персон, о рекламе и продвижении аккаунтов на различных площадках (Instagram, Facebook), о журналистике и журналистах.

Конференция получилась по-настоящему актуальной и интересной, при этом прошла она в дружеской и непринуждённой обстановке. Участники поддерживали друг друга, обменивались опытом, делились своими научными взглядами.

По итогам конференции все студенты получили сертификаты участников и, конечно, незабываемые эмоции и новые знакомства!

Возврат к списку