В Демидовском университете написали «Тотальный диктант»
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

В Демидовском университете написали «Тотальный диктант»

В этом году автором «Тотального диктанта» стал писатель Андрей Геласимов: он подготовил текст, посвященный Константину Циолковскому, основоположнику российской космонавтики.

Площадка «Тотального диктанта» в Демидовском университете была закрытой: из-за ограничений принять участие в очной акции могли только студенты и преподаватели университета, с соблюдением всех мер безопасности. Диктатором площадки выступила Любовь АНТОНОВА, заведующая кафедрой теории и практики коммуникации Демидовского университета.


- В этом году текст, я бы сказала, был средней сложности, - отметила Любовь АНТОНОВА по окончании диктанта. - Он включает интересный и вневременной публицистический контекст, в нем нет современных, ярких оборотов речи. В то же время в тексте было несколько авторских оборотов, взятых в кавычки - как читающий, я это видела и постаралась передать пишущим голосом эту метафоричность, авторскую наполненность.



Любовь Антонова также отметила то, что текст был приятным по тональности, по размеру, что особенно важно для диктатора - даже обычная разметка в тексте для читающего не требовалась, настолько все было логичным. Однако не обошлось и без сложных мест - тех, которые предполагают вариативность в расстановке знаков препинания, например, несколько необычно была передана прямая речь. Участники также отметили, что диктант был не так прост.


- Я участвую в «Тотальном диктанте» в третий раз и очень рада, что в этом году удалось попасть на площадку в родном университете, - поделилась впечатлениями сразу после написания диктанта студентка ФСПН Светлана МИРОНОВА. - Участников было немного, поэтому обстановка была теплая, почти семейная. Отдельно хочу поблагодарить Любовь Геннадьевну за прекрасное прочтение текста. Текст показался мне нелёгким, однако кто не ошибается? Осталось дождаться итогов диктанта, и я надеюсь на хороший результат! 


Возврат к списку