В Ярославле написали Тотальный диктант
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

В Ярославле написали Тотальный диктант

Актовый зал главного корпуса в Демидовском университете стал одной из площадкок Тотального диктанта на русском языке, аудитория во втором корпусе приняла участников первого диктанта на английском.

Диктаторами площадок выступили преподаватели Демидовского университета: Любовь Антонова, профессор кафедры теории и практики коммуникации факультета филологии и коммуникации, и Оксана Мельникова, доцент кафедры иностранных языков гуманитарных факультетов Института иностранных языков. Организационную поддержку мероприятию оказали Точку кипения и Волонтерский корпус ЯрГУ. 

 

В этом году Тотальный диктант написали уже в 17-й раз. Главный город акции в 2021-м – Якутск. Текст диктанта подготовил писатель и журналист Дмитрий Глуховский, известный по романам «Метро 2033», «Метро 2034», «Сумерки». По словам экспертов Тотального диктанта, текст получился интересным, но сложным, с множеством вариантов расстановки знаков препинания.

  

В этом году акция впервые прошла не только на русском, но и на английском языке. Проверить свою «английскую грамотность» все желающие смогли в этот же день - спустя полтора часа после Тотального диктанта на русском языке. Соорганизатором проекта выступила международная образовательная компания EF Education First. Текст для «английского» диктанта тоже написал Дмитрий Глуховский. Организаторы отмечают, что при проверке диктанта оценки будут снижаться только за орфографические ошибки, не за пунктуационные.

  

Предполагается, что результаты диктантов появятся через 2 недели. Их можно будет узнать на официальном сайте акции

Возврат к списку