Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: +7 (4852) 303210
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

Киберспорт в наше время становится очень актуальным и все более популярным среди подростков и молодежи. Студенты ЯрГУ также не могут оставаться в стороне, видя, как киберспорт стремительным темпом развивается в нашей стране.

21 и 22 октября в торгово-развлекательном комплексе «Вернисаж» при организационной поддержке ЯрГУ  (“Студенческого Киберспортивного Направления ЯрГУ”) , а также спонсорской поддержке компаний М.Видео и Fox-Marketing,  интернет-провайдера “ Дом.ру”  состоялся первый турнир FIFA17 среди студентов  города  Ярославля. Число участников – более 40 человек. Призовой фонд турнира - 10 тысяч рублей.  

Что касается самого мероприятия, всё проходило на высшем уровне: участникам предоставлялись игровые приставки последнего поколения, широкоформатные мониторы, удобные игровые джойстики, комфортные сидячие места.
Атмосфера турнира завораживала, невозможно было скрыть эмоции, и особенно это было заметно по участникам мероприятия, которые буквально кричали со своих мест  при неудачном или наоборот - удачном для них стечении обстоятельств. Многие покупатели торгового центра надолго останавливались рядом со студентами и следили за игрой. На  видном месте были размещены таблицы результатов,  а  комментатор помогал понять зрителям, что происходит.

  
ф1.jpg

Хотя в соцсетях - в Вконтакте и Твич(twich) организаторы вели онлайн-трансляции, а друзья и близкие участников могли болеть за них дома,  атмосфера  на месте проведения турнира была такая, что вряд ли можно было получить столько положительных эмоций, просто наблюдая за этим по интернету.

В первый день турнира  состоялись 1/16 и 1/8 игры, а во второй день - 1/4, полуфинал, финал  и матч за 3 место. Участники, занявшие первое, второе и третье места получили денежные  призы. Победителю вручили кубок,  пять тысяч рублей и бонус от спонсора  в виде новенькой игры “FIFA18”.


ф.jpg

Организаторы разыгрывали призы и среди зрителей. Специально для них, в перерывы между матчами, проводили викторины, благодаря чему можно было развлечься и отдохнуть, а также выиграть колонки, наушники или портфель от Дом.ru.

Организаторы обещают и в дальнейшем проводить такие турниры.

Астхик Мкртчян,
Студенческий пресс-центр
Математический факультет

Возврат к списку