Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Ректорат: +7 (4852) 797702
Телефон для справок: +7 (4852) 79-77-94
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

Студенческий лидер ЯрГУ: цель — победить

Онлайн-версия.
В «Зимнем лагере» традиционно прошёл конкурс для лидеров профсоюзных бюро факультетов «Студенческий лидер».

В «Зимнем лагере» традиционно прошёл конкурс для лидеров профсоюзных бюро факультетов «Студенческий лидер». В 2018 году участниками стали студенты с 9 факультетов: за главный приз, ноутбук, не боролись только представители факультета филологии и коммуникации. Ребятам предстояло пройти шесть конкурсов на представление себя и своей организации, показать способность ориентироваться в новой ситуации, а также продемонстрировать знания нормативно-правовой базы и умение её применять.

—Восхищаюсь этими людьми. В минуты, когда остальные участники лагеря могли расслабиться, головы участников были заняты документами и волнением перед выступлением, —  высказала мнение об участниках конкурса Анастасия Котомина с факультета психологии.

vDRaqnBFXrk.jpg

Среди традиционных конкурсов «автопортрет», «блиц», «правовое ориентирования», «правовое тестирование», «сюрприз», а в форме изложения появился новый — «заседание профкома». Участникам предстояло обсудить стипендиальное положение, которые было подготовлено с ошибками специально для конкурса. Среди конкурсантов тоже были новички и студенты, которые участвовали в этом мероприятии или в ему подобных.

— В конкурсе такого формата я участвовал впервые. Недостаток опыта несомненно сказался на результате, хотя четвёртое место говорит об успехе в следующем году. Как раз к тому моменту мне уже понадобится новый ноутбук, — посмеялся профорг исторического факультета Глеб Мельников.

Лидера не бывает без команды. Факультет социально-политических наук отразил это утверждение по-своему: Максим Белов, профорг ФСПН, привёз с собой группу поддержки. Ребята раздавали участникам лагеря фотографии с претендентом на победу, клеили к футболкам лозунги о своём кандидате и ежедневно скандировали кричалки.

—  Я предложила что-то сделать, потому что он очень волновался. Ведь для него это первый конкурс такого рода. Придумали все общими усилиями, командой, — рассказала о поддержке конкурсанта Ксения Шангареева, заместитель профорга ФСПН, — главная кричалка: «один за всех и все за Белова».

Состав тройки лидеров меняется ежегодно, но уже четыре года первое место занимают, то юридический, то факультет психологии. Есть даже неофициальный слоган: «вернём кубок Студенческой лидера на факультет».

— Для себя мы отметили очень хорошую «школу» подготовки на факультете психологии. Любовь к нормативно-правовым актам там передается воздушно-капельным путем! А если говорить о юристах, то, наверное, для них главное не упасть лицом в грязь, ведь их учат читать правовые документы, как ни на каком другом факультете, — прокомментировала закономерность конкурса председатель первичной профсоюзной организации студентов ЯрГУ Евгения Метелькова, — уровень подготовки конкурсантов растет с каждым годом. Это значит, что и правозащитная деятельность в нашем вузе выходит на новый уровень.

YLCVEF3F5w4.jpg

В этом году победительницей стала студентка факультета психологии Екатерина Введенская, занимающая пост председателя социально-правовой комиссии профкома. К титулу действующего Профорга года Ярославской области студентка добавила звание Студенческого лидера ЯрГУ. Она призналась, что ехала с одной целью — победить.

—  Важна для меня была победа в двух конкурсах: правовом тестировании и ориентировании. Именно они направлены ни на умение держаться на публике в стрессовой ситуации, ни на ораторские способности, а на знания нормативно-правовых актов в сфере образования и профсоюзной деятельности, — поделилась впечатлениями Студенческий лидер ЯрГУ 2018.

 — На протяжении конкурса у нас с ребятами не было закулисной борьбы: мы много времени проводили вместе, вместо мероприятий сидели и разбирали документы, у меня были карточки с вопросами – ими пользовались все. Результат показал, что я на своём месте и занимаюсь важным делом, тем, чем нужно. Если долго и упорно работать, вы получите то, что заслуживаете и достигнете любых вершин!

Анастасия Штыхина,

Студенческий пресс-центр

Факультет психологии

Возврат к списку