Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: +7 (4852) 303210
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

Вместе со всей планетой!

Всемирный фестиваль молодежи и студентов – уникальное и яркое событие, счастливо выпавшее на долю нынешнего поколения молодых; ведь нечто подобное происходило в России более полувека назад.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов – уникальное и яркое событие, счастливо выпавшее на долю нынешнего поколения молодых; ведь нечто подобное происходило в России более полувека назад. Почти нереальная, эмоционально приподнятая атмосфера, создаваемая 30 000 молодых людей из разных городов, стран, континентов – это то, что чувствовалось и переживалось каждым из нас на протяжении этой недели. Такую возможность жизнь предоставляет нечасто – порой лишь раз и упустить ее было бы большой ошибкой.

Это удивительное место, где не было никаких границ, политических, экономических, социальных, языковых, религиозных – все они нивелировались. Мы были неким единым целым в противовес всему, что происходит в мире. Мы общались как лучшие друзья с нашими ровесниками из тех стран, где мы вряд ли сможем когда-нибудь побывать, из стран – чей язык мы не понимаем, но здесь мы были открыты и понятны друг другу и на этой волне готовы к невозможному. Пожалуй, именно это и создавало ту атмосферу единства, зарождало в нас желанное чувство, что будущее всего мира, каким бы разным и многогранным он ни был, – это наше будущее и от нас зависит, каким будет этот мир.

Павел Щебалев,

Центр  культурно-массовой работы ЯрГУ

 

Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи, безусловно, стал одним из самых важных событий 2017 года, и мы очень рады, что нам посчастливилось стать его участниками. Лозунг фестиваля этого года гласит: «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!» Главной его целью стало объединение молодежи всего мира, обмен опытом и идеями для построения лучшего будущего. Мы считаем, что  фестиваль достиг поставленной цели. Каждый участник смог найти себе занятие для ума и для души, обрести новых друзей, увидеть и услышать спикеров мирового уровня и отдохнуть, участвуя в разнообразных развлекательных программах .

Условия проживания на фестивале оказались просто замечательными. Наш отель располагался хотя и в сорока километрах езды от фестивальных площадок, но зато в очень живописном месте в горах, поэтому мы каждый день наслаждались чудесными пейзажами – ведь в нашем распоряжении был бесплатный фуникулер. А любоваться было чем, ведь город располагается на географической широте Ниццы и Торонто. С юго-запада – Черное море, с севера – хребты Западного Кавказа. Увы, словами не передать великолепие и мощь территории Фестиваля.

Кристина Прохорова,

  факультет филологии и коммуникации

 Is20t8BEqqg.jpg

Торжественная церемония открытия в Ледовом дворце "Большой" - яркое интерактивное шоу из шести эпизодов, каждый из которых был посвящен определенной тематике от экологии до образования. Так, например, в рамках «экологического» эпизода зрителям нужно было петь, и песня мгновенно густыми волнами заливала территорию, а в «энергетическом» - надеть и включить интерактивные браслеты, выданные при входе. В церемонии открытия праздничного мероприятия принял участие Президент России Владимир Путин, а также российские и мировые звезды, которые стали «официальными послами» Фестиваля.

На следующей день началась насыщенная образовательная программа, предлагавшая молодежи мира важнейшие темы и проблемы для заинтересованного разговора. Мы прошли на фестиваль как участники площадки «Глобальная политика и ее повестка: как защитить мир». Надо сказать, что главным достоинством лекционной части фестиваля была свобода выбора действующих площадок: участники  могли посещать абсолютно все объявленные мероприятия. К сожалению, это же привело к тому, что на выступления спикеров мирового масштаба было почти невозможно попасть - приходилось стоять в очереди по несколько часов, но результат явно того стоил.

На фестивале с огромным интересом воспринимались выступления таких известных персон, как Сергей Лавров - министр иностранных дел России, Мария Захарова - официальный представитель МИД РФ, Максим Орешкин - министр экономического развития РФ, Элла Памфилова - глава ЦИК, Татьяна Москалькова - уполномоченной по правам человека в РФ, Герман Греф - президент и председатель правления Сбербанка России, Игорь Шувалов - первый вице-премьер, и особенно главы государства – Владимира Путина.

Впрочем, иностранные "звезды" пользовались не меньшей популярностью. На площадках ВФМС выступали: генеральный директор Всемирного фонда защиты дикой природы (WWF) Марко Ламбертини, директор по внешней политике Google Авни Дорон, писатель Фредерик Бегбедер, генеральный секретарь ФИФА Самуру Фатму.

Алина Петрова,

факультет филологии и коммуникации

B9ufxU5nrVQ.jpg

Я уверен, что каждый человек, побывавший на фестивале, привез в свои родные места тот мощный заряд добра, мира и солидарности, веру в лучшее в людях. Именно в этом был смысл фестиваля, именно этими чувствами был наполнен воздух Олимпийского парка и именно в этом залог нашего общего и счастливого будущего.

Павел Щебалев,

ведущий специалист Центра  культурно-массовой работы ЯрГУ

Возврат к списку