«Инициативы важны не только для отдельных людей, но и для страны в целом»: интервью с Владиславом Васильевым

Первокурсник юридического факультета ЯрГУ Владислав Васильев твердо намерен стать хорошим специалистом и приносить пользу обществу, своей стране. Активист уже участвует в факультетской жизни, помогает Точке Кипения и Волонтерскому корпусу. Все подробности о своей насыщенной внеурочной жизни Владислав рассказал в рамках рубрики «Другой Демид. Студенты».

— Почему ты выбрал юриспруденцию?

— Тяга к правовой сфере у меня появилась еще в 9 классе. Во многом это случилось благодаря моему преподавателю права и экономики — он преподносил материал увлекательно, что заставляло меня углубляться в темы все больше и больше.  В итоге мой интерес и отличное школьное образование сыграли ключевую роль в выборе юридического факультета Демидовского университета.

— Во внеурочное время ты активно развиваешь свои предпринимательские компетенции. Какую пользу они принесут будущему юристу?

— В свободное от занятий время я рад поучаствовать в мероприятиях любых масштабов — это интересно, будь то университетские или городские мастер-классы и тренинги или крупные форумы федерального уровня.

На мой взгляд, такие события крайне полезны будущим юристам, ведь получив экономические знания по такому профилю, как организация индивидуальной предпринимательской деятельности, выпускник будет готов открыть свое дело и эффективно развивать его в дальнейшем, а поможет в этом специализация и опыт обращения с правовой системой.

— Это были фестивали «Голос молодежи» и «ТВОЕ ДЕЛО». На первом событии я представлял проект «Развитие молодежной политики в России», на втором же присутствовал в роли делегата от Точки кипения ЯрГУ.

— Чем тебя привлекает такая деятельность?

— Участие в этих масштабных форумах подарили мне ценные знакомства и возможность попробовать себя в работе в государственных проектах. Я считаю, что подобные фестивали и представляемые проекты крайне важны не только для отдельно взятых участников, но и для всей нашей страны в целом.

— Активность уже дала результат?

— Да, приносит свои плоды. Я успел завести много новых знакомств, проявить себя. Уже сейчас мне поступают предложения о работе на мероприятиях или совместной подготовке интересных социальных проектов для молодежи.

Среди них — проекты площадки Национальная опора по поддержке и развитии гражданских инициатив, а в рамках программы Предпринимательской Точки кипения помогаю организовывать образовательные мероприятия университетской Недели технологического предпринимательства.

— Кто помогает тебе?

— Это, конечно же, студенческие объединения — они направляют активность учащихся в нужное русло.

Например, ранее упомянутая мной Точка кипения ЯрГУ дает мне прекрасную возможность посещать федеральные и региональные события, а также организовывать с командой активистов как научные, так и предпринимательские мероприятия самостоятельно.

Много происходит и внутри СНО моего факультета, вместе с ребятами проводим знаковые конференции по нашему профилю обучения.

Все они дают мне необходимый опыт для дальнейшего трудоустройства.

— В Демидовском университете я собираюсь и дальше продолжать свою активность в студенческих объединениях (и не только), чтобы получать полезную практику, ценные знания и важные навыки, которые, я уверен, понадобятся в будущем.

Есть у меня и более долгосрочные планы — после получения диплома я планирую целиком уйти в политическую сферу. И попробовать изменить то, что могу, во благо страны, людей, например, в законотворческом процессе.