130 одаренных детей Ярославской области приняли участие в тематической смене "Вектор движения – наука, творчество, развитие"
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

130 одаренных детей Ярославской области приняли участие в тематической смене "Вектор движения – наука, творчество, развитие"

Смена состоялась в рамках губернаторского проекта «Артек Ярославии». Раскрыться, попробовать свои силы в ранее незнакомом, но очень интересном деле школьникам помогали вожатые Демидовского университета, прошедшие стажировку в МДЦ «Артек». С 28 октября по 10 ноября ребята, добившиеся успехов в учебе, творчестве, спорте, добровольческой и социально полезной деятельности смогли не только хорошо отдохнуть, но и провести время с пользой.

На протяжении всей смены дети проявляли свои таланты в рамках различных образовательных модулей, некоторые из них подготовили специалисты ЯрГУ: «Космос вокруг тебя» и «Образ мысли и пластика мышления». Образовательный модуль «Образ мысли и пластика мышления», подготовленный «Клубом мышления Ярославль» при Демидовском университете завершился большой интеллектуальной игрой – марафоном мышления. В марафоне приняли участие 3 команды лагеря. Участники решали кейсы, включали логику и вспоминали пройденное по космическому модулю. По итогам образовательного модуля участники получили сертификаты, а победители марафона дипломы и ценные призы.

Реализация подобных инициатив позволяет ЯрГУ не только поддерживать связь с гражданами, искать новые возможности для раскрытия своего потенциала, как социального института, но и обретать новые ориентиры для дальнейшего успешного развития, в том числе в рамках третьей миссии университета. Эта работа будет продолжена и в рамках программы Приоритет 2030, как на региональном, так и на федеральном уровне.

* Проект «Артек Ярославии» реализуется в рамках подписанного в декабре прошлого года соглашения между Правительством области, ЯрГУ им. П.Г. Демидова, ЯГПУ им. К.Д. Ушинского, ЯГТУ и Международным детским центром «Артек». Путевки в лагерь были предоставлены детям бесплатно за счет средств областного бюджета. Все мероприятия организованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.



Возврат к списку