Демидовский университет заключил соглашение о партнерстве с Агентством инноваций города Москвы
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Демидовский университет заключил соглашение о партнерстве с Агентством инноваций города Москвы

Подписание соглашения состоялось в Цифровом деловом пространстве города Москвы, в рамках итогового мероприятия программы Future Tech 2020, которая помогает молодежи попробовать себя в решении бизнес-задач.

В церемонии подписания приняли участие Михаил Чистяков, проректор по стратегическому развитию Демидовского университета, и Екатерина Бражникова, заместитель генерального директора Агентства.


- Демидовский университет заинтересован в сотрудничестве с Агентством, открывающим доступ студентам к прямому взаимодействию с инновационным бизнесом Москвы, участвуя в решении задач и генерировании идей для технологических компаний. Партнерство также позволит студенческим командам войти в акселерационные программы Агентства, что, по нашему мнению, придаст мощный импульс развитию технологического предпринимательства в Демидовском университете, - отметил Михаил Чистяков.


Future Tech - краудсорсинговая платформа для молодых специалистов и субъектов малого и среднего предпринимательства, созданная Агентством инноваций Москвы. Она помогает новичкам улучшить навыки, необходимые для работы на рынке инноваций, а действующим компаниям — найти молодые кадры. Проект призван соединить молодежь и бизнес. Для начинающих специалистов это отличный шанс познакомиться с руководителями успешных компаний и проявить себя. В рамках программы в 2020 году прошли 53 мероприятия. Одно из них — кейс-чемпионат для студентов вузов. Его участники решали бизнес-задачи от технологических компаний, представляли свои проекты экспертам. Также программа 2020 года включала множество образовательных мероприятий — воркшопы, встречи в вузах со студентами и представителями инновационных проектов.

 


— Платформа существует с осени 2019 года. За это время к ней присоединились 530 технологических компаний Москвы. Главный критерий отбора — руководители бизнес-организаций должны взаимодействовать с молодыми специалистами. А на это готовы не многие, — рассказала Екатерина Бражникова. Специалист добавила, что с платформой сотрудничают 45 вузов-партнеров. Более 2600 тысяч молодых специалистов решают свои бизнес-задачи с помощью Future Tech.


В мероприятии также принял участие заведующий кафедрой управления и предпринимательства Демидовского университета Дмитрий Брюханов.


- Future Tech - программа, которая расширяет проектный метод обучения и позволяет студентам реализовывать стартап идеи совместно с ведущими технологическими предприятиями города Москвы, - отметил Дмитрий Брюханов. - Партнерство с Агентством усилит работу по популяризации технологичного предпринимательства среди выпускников школ и студентов, в том числе обучающихся на открытой в этом учебном году программе бакалавриата «Менеджмент в инновационном и социальном предпринимательстве» (программа «Капитаны»), реализуемой на экономическом факультет ЯрГУ.


 

Возврат к списку