Профорг, турист, танцор: интервью с Владом Федосовым

Студент четвертого курса физического факультета ЯрГУ Владислав Федосов ведет яркую внеучебную деятельность: возглавляет профбюро родного факультета, участвует во всех активностях ККЛ, ездит на туристические слеты и не только! В чем секрет его многозадачности? Об этом он рассказал в рамках традиционной рубрики #ДругойДемидСтуденты.

- Давай начнем с того, что ты – не просто студент физфака, ты еще и профорг своего факультета. Расскажи, в чем заключается твоя деятельность в этом амплуа?

- Все верно, я профорг уже 1,5 года. Мое поле деятельности в этой области очень широкое: занимаюсь организацией работы профсоюзного бюро и комиссий по защите прав обучающихся, активно участвую в ведении досуга и организации мероприятий на факультете, помогаю с оформлением документов на повышенные стипендии. В целом, можно сказать, я выступаю своеобразным «мостом» между администрацией факультета и студентами.

PB06yROQ1yZKO6MB1z6E103enyVaUIvMMXpVsaumPsN9JBFE942oEjo4Ds7E_ed7ke-PKC94CKJ74MJBWre4zEde.jpg- Сложно ли совмещать учебу и организацию внеучебной деятельности на своем факультете?

- Признаюсь, тяжеловато, на физфаке непростые предметы и плотное расписание пар и практик. Скажу честно – иногда приходится что-то пропускать, а затем разбираться в материале самостоятельно. Но справляюсь!

- Ты еще и активист «Команды, которую люблю». Что лично для тебя скрывается за этими буквами?

- ККЛ для меня – это концентрация самых спортивных, творческих и заряженных людей в университете. Вместе с командой я участвовал в военных слетах «Театр военных действий», областном конкурсе «Мы-Лидеры!» (тогда мы заняли первое место!), различных спортивных фестивалях и многом другом.

- Давай о турслетах – ты большой любитель этого занятия, совсем недавно даже завоевал звание «Непоследнего героя» на соревнованиях в Орле. Как давно ты этим увлекаешься?

- На турслеты езжу давно, но с большими перерывами. Самый первый мой турслет был в 8 классе, но потом до вуза не ездил ни на один по самым разным причинам. А уже во время учебы в вузе, в 2021 году, я снова стал участвовать в турслетах – это были ТВД, о котором я уже сказал, и «Непоследний герой» (или «Жестокие игры»), о котором упомянули вы. Можно сказать, что стабильно участвую в слетах с этого лета, когда в вузе появилась команда «Наруто из деревни, а мы – нет». Всего за это лето мы побывали на целых трех слетах. И дальше, конечно, больше!

Наверное, все-таки больше отдых... Для меня турслеты - это про атмосферу, людей, общение. Конечно, на каждый из них мы едем за призовыми местами и прикладываем много сил к подготовке, но работой это точно назвать нельзя.

- А какими еще активностями ты занимаешься?

- Я уже пятнадцать лет как артист народного самодеятельного ансамбля танца «Эллинг». Танцуем самое разное: морские, русские народные, китайские, молдавские. У меня в копилке есть несколько гран-при и званий «Лауреат I степени» Всероссийских конкурсов и фестивалей.

- Поделись секретом – как тебе удается успешно совмещать учебу и внеурочную деятельность?

- Благодаря собственной дисциплине, распределению времени между множеством задач. И конечно, благодаря командной работе, людям, с которыми эти задачи можно разделить. Если у вас все это есть, и вы умеете организовать себя – все получится!