Студент физического факультета ЯрГУ принял участие в программе по астрономии и космонавтике от проекта мыверимвкосмос.рф
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Студент физического факультета ЯрГУ принял участие в программе по астрономии и космонавтике от проекта мыверимвкосмос.рф

Никита Матасов провёл три лекции по тематике мероприятия, познакомился с известными космонавтами и популяризаторами космонавтики, а также подержал в руках космическое вещество, возраст которого больше возраста Земли - Самое яркое и крутое — это новый город и новые впечатления! Разрешили потрогать настоящее древнее вещество из космоса, на такие обычно в музеях даже дышать нельзя, - поделился Никита.

За неделю демидовец пролетел расстояние, сравнимое с радиусом нашей планеты (Москва-Омск-Белгород) и провел три лекции: "Фундамент Вселенной", "Space shuttle", "Космонавтика в нашей жизни". Рассказывал про устройство Вселенной и космических челноков, внутренних процессах. Уделил время и вопросам «бытовых» технологий, которые пришли из космоса в нашу повседневную жизнь.
От посетителей к лектору-демидовцу поступило много вопросов. Большинству понравилась лекция про космический челнок, в которой даны нетривиальные объяснения того, как работает сложнейшая машина и как её удалось создать.

На мероприятии выступили и известные эксперты космической отрасли, Никите удалось познакомиться и с популяризатором космонавтики, блогером Виталием Егоровым, и с космонавтом Александром Борисенко. Лекторы провели интереснейшие выступления и круглые столы.

- В качестве приятного дополнения удалось подержать космическое вещество возрастом старше Земли (~ 4,6 млрд лет) и получить "слезу кометы" - тектит, в котором 18 элементов таблицы Менделеева, - рассказывает Никита.

Мероприятие организовано Российским обществом "Знание".

Возврат к списку