В Ярославле прошел всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти выпускника ЯрГУ Владимира Лататуева
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

В Ярославле прошел всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти выпускника ЯрГУ Владимира Лататуева

Ректор ЯрГУ Александр Русаков лично поздравил с победой в турнире заслуженного мастера спорта, чемпиона мира по греко-римской борьбе Абуязида Манцигова. Абуязид стал первым в категории, в которой выступал сам Владимир Лататуев – до 77кг. 

Турнир для ЯрГУ – важное событие. Напомним, Лататуев окончил физический факультет ЯрГУ и работал на кафедре радиофизики, смонтировал первую в Ярославле цветомузыкальную системую

Известный на всю область демидовец отличился и в спорте: в 1973 году Лататуев получил звание мастера спорта СССР по классической борьбе; также с командой Ярославской области выступал на республиканских и всесоюзных соревнованиях.  

Продолжил карьеру в Управлении ФСБ по региону. Участвовал в разработке ряда операций, был отмечен медалями и знаками отличия. 

Лататуев погиб во время одной из спецопераций на Северном Кавказе 16 апреля 2000 года. Уже более 20 лет память о Владимире Николаевиче сегодня играет важнейшую роль в воспитании молодежи и неугасающий интерес ребят к турниру – очередное тому доказательство.

Возврат к списку