Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

 Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Ректорат: +7 (4852) 79-77-02
Телефон для справок: +7 (4852) 79-77-94
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru
Приемная комиссия:
Адрес: ул.Кирова, 8/10
e-mail: priem@uniyar.ac.ru
Телефоны: (4852) 30-32-10, 78-85-33
пн - чт: 10.00 - 17.00
пт 10.00 - 16.00

Больше чем стипендия

Экспертный совет подвел итоги двух конкурсов Стипендиальной программы Владимира Потанина: на получение именной стипендии и на получение грантов преподавателями магистратуры. Победителями конкурса стали 7 магистрантов-демидовцев и научный сотрудник факультета биологии и экологии ЯрГУ.

Экспертный совет подвел итоги двух конкурсов Стипендиальной программы Владимира Потанина: на получение именной стипендии и на получение грантов преподавателями магистратуры. Победителями конкурса стали 7 магистрантов-демидовцев и научный сотрудник факультета биологии и экологии ЯрГУ.





В конкурсе на получение именной стипендии победителями признаны:

  • Абрамов Марк, экономический факультет

  • Курочкина Светлана, факультет СПН

  • Соломонова Анна, исторический факультет

  • Сухова Алина, факультет психологии

  • Тремичева Анастасия, факультет психологии

  • Штыхина Анастасия, факультет психологии

  • Мадашев Магомед, факультет СПН

В конкурсе на получение грантов для преподавателей магистратуры победила Юлия Зайцева, кандидат биологических наук, научный сотрудник лаборатории "Биотехнология и прикладная биоэлементология"  факультета биологии и экологии ЯрГУ.

Победители Стипендиального конкурса будут получать ежемесячную стипендию Благотворительного фонда Владимира Потанина в размере 20 тыс. рублей в месяц до окончания обучения в магистратуре. Победители конкурса на получение грантов преподавателями магистратуры получат грант в размере до 500 тыс. рублей. Стипендиаты и грантополучатели имеют возможность принять участие в Школе Фонда, которая состоится летом 2018. В ходе школы они смогут представить социально значимый проект и выиграть грант на его реализацию.  


Прямая речь

Генеральный директор Фонда Оксана Орачева: «Спектр интересов победителей отражает тренды современного образования: магистранты активно изучают нейротехнологии и IT-направления, а вузы готовы модернизировать свои программы в условиях цифровой экономики. При этом не забыты классические, фундаментальные дисциплины – история, философия, математика, физика. Желаем всем удачи в реализации своих проектов!».

Гусейнова      Алена, исторический факультет ЯрГУ, участница очного тура: «Второй этап конкурса фонда Владимира Потанина заключался в проведении интереснейшей деловой игры. Наиболее познавательны были дебаты по экологическому природопользованию "Вызовы", проектирование музея "Культура", создание квеста "Социальная среда". На тему "Образование" были предложены увлекательные задания, позволяющие выразить профессиональную заинтересованность, проект будущего.

Если рассматривать выражение "Больше, чем стипендия" относительно стипендиального конкурса благотворительного фонда В.Потанина, то можно с уверенностью сказать, что это появление новых возможностей, перспектив! Это ценный шанс для делового общения между магистрантами вузов из различных регионов России, развития образовательной составляющей, личностного роста. Участие в конкурсе - это неотъемлемая ступень, открывающая новые перспективы для дальнейшей реализации своих проектов и внедрения интеллектуальных инноваций.

Хочу выразить благодарность организаторам, экспертам, наставникам и всем участникам! Участие в конкурсе – это еще один путь к саморазвитию и возможности проявить активную жизненную позицию и интеллектуальные способности!»

Метелькова Евгения, факультет СПН ЯрГУ, участница очного тура: «Для меня это интересный опыт. Получилось с другой стороны посмотреть на себя и своих коллег, показать умение собраться, творчески мыслить и выдать максимальный результат в сжатые сроки. После отборочного этапа я испытывала настоящий подъем, практически не ощущалось усталости, голова продолжала генерировать идеи - это хороший запас потенциала на ближайшее время. Благодаря тематике "город будущего" получилось немного представить жизнь через 20-30 лет, для меня это особенно актуально. Ведь именно сейчас я могу сделать все, чтобы повлиять на окружающий мир, потому что в нем буду жить не только я, но и моя семья, и самое главное - моя прекрасная дочь. Вернувшись в город, я поняла, что тренинговая работа и игровая форма дает возможность большего развития. Идея проведения в своей организации "Дня тренингов" уже в разработке.

Девиз «Больше чем стипендия» - это, наверное, дополнительные ВОЗМОЖНОСТИ для самореализации и продвижения общественно-значимых проектов. В некотором смысле, ПРИЗНАНИЕ, что я со своими идеями и мыслями нахожусь в нужном месте и двигаюсь в правильном направлении.»

Возврат к списку