Демидовский университет и Tele2 договорились о сотрудничестве
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Демидовский университет и Tele2 договорились о сотрудничестве

Соглашение подписали директор ярославского филиала Tele2 Сергей Тимонин и ректор опорного университета региона Александр Русаков. Основная цель партнерства - реализация совместных обучающих проектов для студентов.

Стороны планируют проведение семинаров и тренингов, в том числе, в области анализа Big data в сотовой сети, а также работу по адаптации учащихся к современным требованиям на рынке труда. 


Сергей Тимонин, директор ярославского филиала Tele2: «Повышая профессионализм молодых специалистов, мы хотим внести свой вклад в экономическое развитие Ярославской области. Уже в ближайшее время лаборатория вуза будет оснащена специальным телеком-оборудованием, при помощи которого ребята смогут получать практические навыки в сфере планирования и строительства сетей связи. А далее студентов ждут новые интересные проекты с Tele2».



Александр Русаков, ректор Демидовского университета: «В настоящее время инфокоммуникационные технологии развиваются настолько быстро, что в данной сфере только теоретических знаний уже недостаточно. Никакие компьютерные модели, программы-эмуляторы не заменят работы с современным оборудованием. Именно поэтому для физического факультета и для университета в целом так важно отраслевое взаимодействие, благодаря которому мы выпускаем и будем выпускать на рынок труда конкурентоспособных специалистов». 


 


Игорь Огнев, декан физического факультета Демидовского университета: «Макет базовой сотовой станции, который компания Tele2 передает факультету, позволит проводить лабораторные и практические занятия на более высоком уровне. Наши студенты получат навыки по работе с современным оборудованием сотовых сетей. Этот опыт станет для выпускников существенным дополнением к теоретической базе. Кроме того, данное оборудование позволит проводить на факультете исследования в области интернета вещей как на уровне курсовых и дипломных работ, так и в аспирантуре».


Возврат к списку