Демидовский университет стал участником образовательной программы международной компании «Positive Technologies»
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Демидовский университет стал участником образовательной программы международной компании «Positive Technologies»

В рамках программы «Positive Education» университет получил дорогостоящее программное обеспечение, внедренное в такие компаниях, как «Лукойл», «Норильский никель», «Газпром нефть», «Росатом», «Ростелеком». ПО будет использовано в курсах по направлению подготовки «Информационная безопасность».

«Positive Technologies» — лидер в области противодействия киберугрозам, входит в топ-100 отечественных IТ-компаний с офисами в Великобритании, Индии, Италии, ОАЭ, США, Тунисе и Южной Корее. Компания изучает современные угрозы безопасности и создает продукты и сервисы для борьбы со взломом информационных систем. Кроме разрабатываемых программных продуктов, «Positive Technologies» знаменита одним из крупнейших в Европе исследовательских центров в области информационной безопасности «Positive Research Center», а также ежегодной конференцией по вопросам информационной безопасности «Positive Hack Days».

В рамках образовательной программы «Positive Education» Демидовский университет получил программное обеспечение, которое будет использовать в основных курсах по направлению подготовки «Информационная безопасность».

Система контроля защищённости и соответствия стандартам «MaxPatrol 8.0» используется для автоматизации деятельности Центров обеспечения безопасности, управления уязвимостями и обеспечения соответствия требованиям законодательства и стандартов. Система внедрена в ОАО «Лукойл», ГМК «Норильский никель», ОАО «Вымпелком», ПАО «Газпром нефть» и других организациях.

Система управления информацией о безопасности и событиями безопасности «MaxPatrol SIEM» обеспечивает мониторинг событий информационной безопасности и позволяет оперативно на них реагировать. Система внедрена в ПАО «Северсталь», ПАО «Транснефть», Госкорпорации «Росатом» и других организациях.


Широко распространенная система анализа защищенности «XSpider» позволяет сканировать вычислительные сети, средства вычислительной техники и программное обеспечение с целью выявления, оценки и устранения уязвимостей.

Самообучающийся динамический межсетевой экран для защиты веб-приложений «PT Application Firewall» предназначен для защиты веб-ресурсов от атак из списка OWASP Top 10 и DDoS-атак уровня приложений. Межсетевой экран внедрен в ПАО «Ростелеком», НПФ Сбербанка, группе компаний «Связной», Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании и других организациях.

Участие в программе «Positive Education» также дает возможность использовать учебные материалы, разработанные «Positive Technologies». Это позволит студентам познакомиться с отечественным программным обеспечением мирового уровня, приобрести знания, умения и навыки в области управления информационной безопасностью, которые востребованы у многих работодателей. 


Возврат к списку