Группа «Интерфакс» представила XII ежегодный Национальный рейтинг университетов-2021
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Группа «Интерфакс» представила XII ежегодный Национальный рейтинг университетов-2021

Демидовский университет вошел в ТОП-100 сводного рейтинга лучших вузов страны и в ТОП-50 - по параметру «Образование». Это самый высокий результат среди университетов в регионе.

В Национальный рейтинг университетов вошел 341 вуз России: 29 национальных исследовательских университетов, 10 федеральных, 33 опорных, а также 21 университет, участвовавший в Проекте 5-100. Кроме того, оценена деятельность 11 негосударственных университетов.


- Экспертная оценка ключевых направлений деятельности университетов отражает не только современное положение вуза, но и определяет перспективы для его дальнейшего развития. В этом году многие федеральные и региональные университеты повысили свою конкурентоспособность в том числе за счет ускоренной цифровизации образовательных процессов и укрепления компетенций, связанных с новыми технологиями и инновационными решениями, - отметил исполнительный директор агентства «Интерфакс» Алексей Горшков.


Деятельность университетов оценивалась по шести параметрам: образовательная деятельность, научно-исследовательская деятельность, социальная среда, международное и межрегиональное сотрудничество, бренд, инновации и технологическое предпринимательство.


- Если мы попадаем в первые 100 вузов рейтинга – это успех, если мы попадаем в первые 50 – это очень большой успех, - прокомментировал результаты рейтинга Александр Русаков, ректор ЯрГУ. – Высокие позиции в Национальном рейтинге университетов свидетельствуют, в том числе, что к нам приходят сильные абитуриенты, с высокими баллами. С другой стороны, в этом году у нас на 40 % больше бюджетных мест на IT-направления, биологию, историю, психологию. Это значит, что наши абитуриенты могут спокойно подавать документы в Демидовский университет, не опасаясь жесткой конкуренции с высокобалльниками.


Проект Национальный рейтинг университетов реализуется Группой «Интерфакс» с 2010 года. Его главная цель - развитие механизмов и процедур независимой системы оценки российских вузов и их образовательных программ, повышение конкурентоспособности российской системы образования, научных исследований и технологического предпринимательства, развитие федеральных и региональных университетов.

Возврат к списку