Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Ректорат: +7 (4852) 797702
Телефон для справок: +7 (4852) 79-77-94
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

«Инновационная среда»: зачем банкам нужны IT?

В ЯрГУ возобновились встречи молодых инноваторов с успешными предпринимателями, стартаперами, экспертами. О том, какие IT-проекты востребованы в банковской сфере, студентам рассказал Андрей Попов, IT-директор, член правления Райффайзенбанка.

С наступлением нового года в ЯрГУ возобновились встречи студентов с успешными предпринимателями, стартаперами, экспертами в формате «Инновационная среда». Перед начинающими инноваторами выступил Андрей Попов, IT-директор, член правления Райффайзенбанка. Он рассказал о IT-проектах в банковской сфере, подчеркнув при этом, что сфера информационных технологий - это главный катализатор изменений в банке, который формирует инновационную среду.

Банк заинтересован в развитии собственной инновационной среды, поэтому предлагает разные форматы, чтобы привлечь молодых разработчиков, в числе которых могут быть и студенты. Например, в прошлом году Райффайзенбанк провел хакатон GetApp. В течение 36 часов участники разрабатывали новое мобильное приложение для привлечения молодых клиентов на обслуживание в банк. В результате Райффайзенбанк наградил три команды, которые разделили призовой фонд в 500 тысяч рублей.

Такие форматы позволяют оценить инновационный продукт на практике, ничем при этом не рискуя:

- Инновационный процесс – это эксперимент, результат, вернее, успех которого не гарантирован, - поясняет Андрей Попов. - Банковская сфера предоставляет отличную возможность проверить жизнеспособность проекта. Это симбиоз выгоден обеим сторонам: банк предоставляет базу клиентов, стартап – новый проект, который потом можно использовать.

Победители хакатона получили не только денежные призы, некоторые идеи разработчиков вошли в конечный продукт. Райффайзенбанк не собирается останавливаться на достигнутом: в этом году планируются два хакатона, и банк ждет новые команды молодых разработчиков IT-продуктов.

 

Возврат к списку