Интенсив «Демид 20.35»: этап генерации идей
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Интенсив «Демид 20.35»: этап генерации идей

На этом этапе студенты Университета НТИ «20.35» в ЯрГУ познакомились с наставниками – представителями ярославских компаний. Наставники предложили ребятам проекты, над которыми студенческие команды будут работать на протяжении интенсива.

20 апреля в ЯрГУ прошла вторая очная встреча команд-участниц интенсива «Демид 20.35», в ходе которой ребята познакомились с наставниками – представителями ярославских компаний. В качестве наставников в интенсиве принимают участие сотрудники Ярославского филиала компании «МТС», Банка ВТБ Ярославль, компаний «Лабмедиа», «Точка зрения», «А-Вижн», «ALAN-IT», НПО «Криста». Именно компании-наставники привносят в интенсив «Демид 20.35» повестку Национальной технологической инициативы, предлагая командам решать реальные продуктовые или бизнесовые задачи региональных рынков НТИ. На основе кейсов компаний-партнеров интенсива был сформирован банк идей, с которым команды ознакомились накануне очной встречи и подготовили вопросы по проектам.

Отвечая на эти вопросы в ходе презентаций кейсов, наставники отметили, что студенты за короткое время сумели вникнуть в суть предлагаемой задачи. По словам наставников, ребята также продемонстрировали хорошую организацию внутри команды и высокий уровень мотивации.

После презентации кейсов и их обсуждения с наставниками каждая команда выбрала конкретный проект, над которым будет работать на протяжении интенсива. Среди предложенных тем – смарт-теплицы как цифровые «полигоны», где можно ставить виртуальные эксперименты по оптимизации условий для выращивания овощей; «умные дороги», которые уберегут 

водителей от опасности заснуть за рулем; системы поддержки принятия решений в маркетинге, контроле рабочих процессов компаний, обучении сотрудников; анализ больших данных с помощью технологий искусственного интеллекта в сельском хозяйстве, сфере энергетики.

На протяжении интенсива наставники будут курировать ход решения поставленных задач, а в финале выступят в качестве экспертов, принимая результаты работы команд в виде технического задания или прототипа.  


Возврат к списку