Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

 Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Ректорат: +7 (4852) 79-77-02
Телефон для справок: +7 (4852) 79-77-94
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru
Приемная комиссия:
Адрес: ул.Кирова, 8/10
e-mail: priem@uniyar.ac.ru
Телефоны: (4852) 30-32-10, 78-85-33
пн, ср, чт, пт: 15.00 - 17.00
вт 10.00 -14.00

Команды экономистов и математиков ЯрГУ вошли в 10-ку лучших на всероссийском и международном соревнованиях

Три команды экономического и одна математического факультетов ЯрГУ достойно выступили на соревнованиях по своей специальности. Объединяет эти команды то, что, не заняв мест на пьедестале почета, они все же оказались в верхних строках турнирных таблиц своих соревнований

Три команды экономического и одна математического факультетов ЯрГУ им. П.Г. Демидова достойно выступили на соревнованиях по своей специальности. Объединяет эти команды то, что, не заняв мест на пьедестале почета, они все же оказались в верхних строках турнирных таблиц своих соревнований. И пусть пока они не стали победителями или призерами, войти в 10-ку лучших команд на соревнованиях высокого уровня дорогого стоит.

III международный интернет-чемпионат «Деньги» по финансам и банковскому делу

Студенты 3 курса экономического факультета (направление «Экономика», профили «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Мировая экономика», «Финансы и кредит») приняли участие в международном интернет-чемпионате «Деньги». Это совершенно новый, необычный вид интеллектуальных соревнований среди студенческих команд российских вузов и вузов ближнего зарубежья. Цель чемпионата – проверить качество подготовки будущих экономистов и сформировать рейтинг лучших студенческих команд. В соревновании приняли участие 57 команд кредитных организаций и вузов из 4 государств Евразийского экономического союза: Белоруссии, Казахстана, России и Армении. Конкурсные состязания длились более трех часов, участники соревнований должны были справиться с более чем 200 вопросами, касающимися финансов, банковского дела, страхования, рынков ценных бумаг.

ЯрГУ на этом соревновании представляли сразу три команды экономического факультета - «99 франков», «Золотые слитки», «Золотой запас», руководителем которых является ассистент кафедры финансов и кредита С.В. Кекелева. На III интернет-чемпионате  команды экономического факультета заняли 7 место, войдя в десятку лучших команд. Желаем нашим молодым экономистам на будущих соревнованиях превзойти успех своих предшественников в 2012 году: тогда «демидовцы» завоевали бронзу интернет-чемпионата.

   

Всероссийское межвузовское соревнование по защите информации RuCTF

24-27 апреля в Екатеринбурге на базе Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина прошел очный финал соревнований RuCTF. Это командные соревнования по защите информации, проводящиеся по международным правилам CTF; их цель - оценка умения участников защищать компьютерные системы и проводить аудит их безопасности. Для участия в финале RuCTF 2015 были отобраны студенческие команды, показавшие наилучший результат на соревновании RuCTFE 2014. В их число вошла команда студентов-математиков  ЯрГУ им. П.Г. Демидова «girav» - впервые за все время, что команда принимает участие в этих соревнованиях.  В финале ребята также показали хороший результат, пробившись в 10-ку лучших команд России. По словам одного из членов ярославской команды Романа Алферова, студента 3 курса математического факультета, для «girav» это уже достижение: «Теперь будем стремиться попасть в призовую тройку; это сложно, конечно, но при должном упорстве все должно получиться. Участие в таких соревнованиях дает нам многое. Во-первых, позволяет поддерживать профессиональную форму. Во-вторых, на мероприятия RuCTFприезжают лучшие специалисты в области информационной безопасности в России, люди, скажем так, известные в узких кругах, у которых есть чему поучиться. В-третьих, участие в RuCTF позволяет быть «в тренде» технологий по информационной безопасности. Ну и напоследок стоит отметить, что RuCTF – это возможность получить приглашение на работу (например, в Министерство обороны), поступить в магистратуру УрФУ на бесплатной основе.» 

  

Возврат к списку