В Демидовском университете обсудили проблемы психологии познания
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

В Демидовском университете обсудили проблемы психологии познания

Всероссийская научная конференция с международным участием «Психология познания: низкоуровневые и высокоуровневые процессы», посвященная памяти Дж. Брунера, прошла в гибридном формате.

Организатором ежегодного мероприятия по традиции выступила кафедра общей психологии Демидовского университета. С докладами выступили студенты, аспиранты, преподаватели и исследователи Демидовского университета, НИУ ВШЭ, РАНХиГС, МГУ, СПбГУ, ИП РАН, РГУУ, Курчатовского института, МЭГ Центра, Института ВНД РАН, МГППУ, ИРЯ, а также коллеги из Калифорнийского университета и университета Индианы (США) и университета Неймегена (Нидерланды).

В рамках общей сессии были представлены экспериментальные и теоретические работы, строящиеся на сопоставлении и разделении высокоуровневых и низкоуровневых процессов. Основными темами для обсуждений были темы роли высокоуровневых и низкоуровневых процессов в восприятии зрительной и слуховой информации, внимании, решении задач, в речевых процессах и в регуляции поведения. Ключевой особенностью прошедшей конференции явилась широкая междисциплинарность исследований, направленных на изучение единого объекта – в рамках конференции состоялись доклады по психологии, нейрофизиологии, этологии, лингвистике и математическому моделированию.

Завершило конференцию неформальное мероприятие «Жестяная Психовина», юмористическая премия в области психологии в лучших традициях Шнобелевской премии.

 

Возврат к списку