В Демидовском университете пройдут 2 сателлитные конференции Международного конгресса математиков
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

В Демидовском университете пройдут 2 сателлитные конференции Международного конгресса математиков

Конкурс на присвоение статуса «сателлитные конференции» от одного из старейших научных конгрессов выиграл «Центр интегрируемых систем» ЯрГУ. Международный конгресс математиков, наиболее значимое мероприятие в области чистой и прикладной математики, состоится в 2022 году в Санкт-Петербурге.

Региональный математический центр «Центр интегрируемых систем» ЯрГУ проведет две международные конференции: по нелинейной динамике и интегрируемости и интегрируемым системам и геометрии пространств модулей. Конференции состоятся в июле 2022 года, в них будут участвовать больше 250 ученых, в том числе зарубежные участники из Великобритании, Греции, Италии, Франции, Южной Африки, Австралии и США.


- Сателлитные конференции будут способствовать развитию математики в России, - считает Сотирис Константину Ризос, ведущий научный сотрудник Регионального научно-образовательного математического центра «Центр интегрируемых систем» ЯрГУ. -  Они привлекут всемирно известных экспертов не только в Санкт-Петербург и Москву, но и в региональные научные центры. Кроме того, они дадут возможность молодым исследователям со всей России и из-за рубежа участвовать в летних школах и сериях лекций.


Одновременно с конференцией по нелинейной динамике и интегрируемости в Ярославле пройдет научная школа «Нелинейные дни», цель которой - подготовка аспирантов и молодых ученых по темам конференции.

  

Международный конгресс математиков (ICM) – наиболее значимое мероприятие в области чистой и прикладной математики. Первый ICM прошел в Цюрихе в 1897 году. ICM организует каждые 4 года Международный математический союз в партнерстве с организаторами из принимающей страны. В 2022 году ICM состоится в России в Санкт-Петербурге.

Фото: архив 2-й международной конференции по интегрируемым системам и нелинейной динамике


Возврат к списку