Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Ректорат: +7 (4852) 797702
Телефон для справок: +7 (4852) 79-77-94
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru
Приемная комиссия:
Адрес: ул.Кирова, 8/10
Телефоны: (4852) 30-32-10, 78-85-33


В Сколково прошла вторая «Школа наставников: университет»

В трехдневном интенсиве, посвященном управлению проектной деятельностью в университете, приняла участие доцент кафедры бухгалтерского учета, анализа и аудита ЯрГУ Алина Валерьевна Карашова.

С 29 по 31 октября 2018 г. в технопарке «Сколково» прошла вторая «Школа наставников: университет», которую организовали Фонд «Сколково», Открытый университет Сколково, Московский политехнический университет совместно с рабочей группой НТИ «Кружковое движение». Школа проводится в рамках проекта «Академии наставников», призванного сформировать сообщество профессионалов, способных создавать проектную среду в вузе, вовлекать в эту среду индустриальных партнеров и экспертов, а также развивать проектные компетенции у обучающихся.

«Школа наставников» – это трехдневный интенсив, предполагающий различные интерактивные форматы: лекции, тренинги по методике внедрения новых практико-ориентированных инструментов в процесс обучения и трансформирования реальных задач от заказчика в студенческие проекты, а также мастер-классы и проектные сессии, направленные на прохождение всех стадий жизненного цикла проекта: от постановки проблемы до формирования сценария движения проекта и определения продуктового и образовательного результата.

Участником школы стала доцент кафедры бухгалтерского учета, анализа и аудита ЯрГУ Алина Валерьевна Карашова:

- На школе нас знакомили с методологией и интрументарием управления проектами настоящие профессионалы, наставники, у которых за плечами не один успешный опыт продвижения студенческих проектов. В режиме реального времени мы выстраивали дорожную карту по достижению продуктовых и образовательных результатов в проектной деятельности вуза. И, конечно, мы сами побывали в «шкуре» студента, параллельно отрабатывая изученные методики на реальных кейсах от индустриальных партнеров школы, среди которых - российский автомобильный бренд «КАМАЗ», телекоммуникационный оператор “МТС”, дилерская сеть “BMW Group Россия”, компания по производству бытовой техники “Beko" и др. Но самый главный результат – это возможность найти единомышленников по развитию проектного образования во всех уголках страны, послушать о реальных проблемах формирования проектной среды в вузе, особенно классическом. И, конечно, перенять положительный опыт и энергию от наставников.


Возврат к списку