В ЯрГУ появится новый онлайн-курс по психологии в социально-экономической жизни общества
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

В ЯрГУ появится новый онлайн-курс по психологии в социально-экономической жизни общества

Курс разрабатывается при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина по итогам конкурса на предоставление грантов преподавателям магистратуры.

Разработчик курса доцент кафедры социальной и политической психологии ЯрГУ Евгения Ободкова уже 5 лет преподаёт «Психологию в социально-экономической жизни общества» магистрантам факультета психологии. Это один из самых востребованных и актуальных курсов, поэтому было принято решение перенести его в онлайн-формат. 


– Студенты смогут изучать курс вне зависимости от того, живут они в Ярославле или нет, – рассказывает Евгения Ободкова. – Кроме того, мы привлечём работодателей к созданию видеолекций, это даст возможность магистрантам познакомиться с актуальными практическими кейсами, собрать данные для диплома, попасть на стажировку, проявить себя для дальнейшего трудоустройства.


Цель курса – вывести на рынок профессионалов, которые умеют работать в команде, ставить цели, достигать их. 


– Но главное – они смогут «видеть» психологические феномены в разных сферах социально-экономической жизни общества, формулировать проблемы, выдвигать гипотезы, искать закономерности и предлагать решения, – отмечает Евгения Ободкова. 


Работа над курсом кипит: разработчики и партнёры обсуждают содержание курса и кейсовых заданий, согласуют структуру и наполнение занятий, готовят методические материалы. 

В разработке участвуют и магистранты: вносят коррективы, предлагая новые форматы работы с аудиторией, придумывают идеи для визуального оформления курса.


Возврат к списку