Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Приемная комиссия: 
г. Ярославль, ул.Кирова, 8/10
+7 (4852) 303210, +7 (4852) 788533.
Ректорат: +7 (4852) 797702
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

ЯрГУ провел переговоры о сотрудничестве с вузами Тайваня

В ходе встречи представители ЯрГУ и Тайваньского национального университета и Тайваньского национального университета науки и технологий обсудили перспективы сотрудничества вузов в сфере образовательной деятельности и научных исследований по направлению "Материаловедение и физика твердого тела".

9 июня в Ярославле прошла рабочая встреча, в которой приняли участие руководство ЯрГУ им. П.Г. Демидова и Chao-Ming Fu, директор отдела науки и технологий Московского представительства Тайбэйско-Московской комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству, директор департамента Тайваньского национального университета. Как директор департамента Московского представительства, Chao-Ming Fu вел переговоры от имени двух университетов: Тайваньского национального университета и Тайваньского национального университета науки и технологий.

Опорный вуз Ярославской области представили ректор Александр Русаков и директор Ярославского филиала Физико-технологического института РАН (ФТИАН) Александр Рудый. Они рассказали об истории Демидовского университета, актуальных образовательных программах и направлениях обучения, научно-исследовательской деятельности ЯрГУ и ФТИАН, инновационной инфраструктуре этих научных организаций, в том числе о недавно появившемся в ЯрГУ суперкомпьютере, который позволяет решать исследовательские и практические задачи в сфере computer science и big data. Chao-Ming Fu также рассказал о научно-исследовательском потенциале многопрофильных учреждений высшего образования Тайваня, после чего участники совещания обсудили возможные варианты взаимодействия организаций, включая академический обмен учащимися.

Центр научных коммуникаций ЯрГУ

Возврат к списку