Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Приемная комиссия:
Адрес:
 ул.Кирова, 8/10
e-mail: priem@uniyar.ac.ru
Телефоны: (4852) 30-32-10, 78-85-33
пн-пт: 9.00 - 16.00
 
Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Ректорат: +7 (4852) 79-77-02
Телефон для справок: +7 (4852) 79-77-94
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

Ярославские вузы провели первую встречу в рамках соглашения с "Артеком"

Во встрече приняли участие руководители и студенты вузов-участников соглашения о сотрудничестве, подписанном Правительством Ярославской области, тремя ведущими вузами региона и международным детским центром «Артек».

12 декабря в ЯГПУ прошла встреча руководителей и студентов вузов-участников соглашения о сотрудничестве, которое накануне подписали Правительство Ярославской области, три ведущих вуза региона и международный детский центр «Артек». Во встрече также приняли участие Ирина Лоханина, советник Губернатора Ярославской области по вопросам высшей школы и науки, и Кдани Кавизина, руководитель управления профессионального развития педагогического персонала "Артека". Делегацию опорного университета Ярославской области представляли студенты, обучающиеся по направлению "Организация работы с молодежью" под руководством декана факультета социально-политических наук ЯрГУ Татьяны Акоповой. 

Участники встречи обсудили форматы сотрудничества в рамках соглашения, которое предполагает организацию "артековских смен" на базе детского оздоровительного лагеря им. М. Горького летом 2019 года. Для этого "Артек" подготовит вожатых из числа лучших студентов ярославских вузов; подготовительная работа начнется в феврале будущего года. Студенты-стажеры познакомятся с навыками работы вожатого, образовательными программами, проникнутся духом лучшего детского лагеря страны. 

- Для участия в этом проекте студенты прошли отбор, - рассказала Татьяна Акопова. - Важна была, конечно, успеваемость, но не только. Мы смотрели, какими дополнительными навыками обладает соискатель, например, в творчестве, а также насколько студент мотивирован. Ведь ребятам предстоит большая работа. 

После прохождения подготовки и получения сертификатов студенты смогут работать вожатыми на "артековских сменах" в ярославском лагере. Сотрудничество с международным детским центром на этом не закончится: вожатые-кураторы из "Артека" будут осуществлять методическое сопровождение работы своих ярославских коллег. Кроме того, планируется активное участие ЯрГУ, ЯГТУ и ЯГПУ в разработке сетевых образовательных модулей для "ярославского Артека".    

Возврат к списку