Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Ректорат: +7 (4852) 797702
Телефон для справок: +7 (4852) 79-77-94
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

ЯрГУ и Всемирный фестиваль уличного кино!

18 августа ярославцы смогут побывать на уникальном кинофестивале под открытым небом. Всемирный фестиваль уличного кино впервые добрался до Ярославля.
Где: Подзеленье
Когда: 18 августа в 21:00
Цена: Бесплатно

В 21:00 начнется показ восьми короткометражных фильмов в рамках Всемирного фестиваля уличного кино. Гостей ждут мелодрамы и скетчи и даже история про запертую невесту.

«Каждый зритель сам сможет выбрать понравившуюся картину и признать ее лучшей. После кинопоказа мы устроим голосование фонариками мобильных телефонов. Организаторы замерят уровень света и к сентябрю определят народного фаворита. В конце года ему вручат статуэтку, выплавленную из металла, принесенного организаторам жителями городов, общественными и культурными деятелями со всего мира», - сообщают организаторы.
Кинофестиваль подобного формата в Ярославле пройдет впервые. В качестве площадки выбрано новое молодежное пространство «Подзеленье» в рамках фестиваля #ССП «Создай Свое пространство». Новая точка притяжения ярославцев выбрана неслучайно. Именно здесь ярославцы смогут отдохнуть после сытного «Пира на Волге». Вход абсолютно свободный. Начало в 21:00.

«Многие думают, что короткий метр – это какой-то молодежный арт-хаус, неинтересный широкому зрителю, – комментирует основатель проекта Александр Щеряков. – Это совершенно не так! Профессионально сделанная короткометражка ужимает часовую историю до 5 минут, вызывая те же эмоции за меньшее время. За вечер публика успевает поплакать на крутой драме и вдоволь посмеяться на какой-нибудь черной комедии. Вместо дорогой бутафории и длинных планов – оригинальные сюжеты и отличная актерская игра. Мы очень рады, что в этом году наша программа будет показана в Ярославле. Приглашаем всех на праздник кино!»

Организовать Всемирный фестиваль в Ярославле помогают городской пикник «Пир на Волге», проект «Сельская кинопередвижка», Ярославское урбан сообщество «ЯРУС», Ярославский государственный технический университет, Ярославский государственный университет им. П.Г. Демидова и Дворец Молодёжи.

Фестиваль уличного кино является некоммерческим проектом, запущенным в 2014 году на Дальнем Востоке России. За 4 года проект успел заработать мировой рекорд, проехать более 40 тысяч километров и собрать свыше миллиона зрителей. В его поддержку высказывались Эмир Кустурица, Никита Михалков, Владимир Познер, Павел Лунгин и другие деятели культуры. Проект проходит при поддержке Фонда президентских грантов. Генеральный информационный партнер проекта – РИА Новости.

Берите пледы! Ждем Всех!

#ЯрГУиКИНО

Возврат к списку