Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University
12/07/2016

В конце июня - начале июля в приемных комиссиях ярославских вузов было многолюдно. Студенты спешили как можно скорее сдать документы. Например, в государственном университете им. П. Г. Демидова количество заявлений за день доходило 800!

Время сейчас хорошее

Сейчас ажиотаж утих. И именно теперь можно подать документы без лишней нервотрепки и суеты. В очередях к столам факультетов ждет максимум по одному человеку. Стоять у стенки, надеясь поскорее присесть на заветный стульчик, долго не приходится. Да и сама процедура занимает не так много времени.

– Мы всего минут 10 провели за столом, – рассказывает мама абитуриента физико-математического факультета Ярославского педуниверситета АртемаАвдонина. – Нам все объяснили, ответили на наши вопросы, быстро и понятно.

По информации из приемных комиссий ярославских вузов, для оформления всех документов нужно всего 10 - 15 минут.

Что модно?

Больше всего абитуриентов ЯГПУ хотят стать экономистами и преподавателями иностранного языка. Абитуриенты ЯрГУ предпочитают классические специальности – экономика и юриспруденция. А вот в ЯГТУ чаще всего подают заявления на направления «Строительство и архитектура» и «Фундаментальная химия».

Что дальше

В прогнозах на конец приемной кампании ярославские вузы расходятся. Ссылаясь на опыт предыдущих лет, в приемной комиссии педагогического университета уверены, что последняя неделя приема документов будет такой же жаркой, как и первые. Но их коллеги из Демидовского и технического университетов, тоже по своему опыту, говорят, что в их вузе больше всплесков не будет.

Кстати, в этом году намного меньше абитуриентов выбрали технический университет.

– То, что у нас было в первые дни приемной кампании, и то, что было в прошлом году, уже вряд ли повторится, – удрученно рассказывает ответственный секретарь ЯГТУ Алексей Игнатьев.

И это грустно. Но до окончания приемной кампании все еще может измениться. Технари нужны стране не меньше, чем экономисты, юристы и преподаватели иностранного языка.

Источник: Комсомольская правда
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку