Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Ректорат: +7 (4852) 797702
Телефон для справок: +7 (4852) 79-77-94
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

День открытых дверей в ЯрГУ

Онлайн-версия журнала "ДеУ". Статья "Наши двери открыты".

Отсутствие парковочных мест и огромное число школьников-почемучек – так началось воскресное утро на улице Собинова. 27 января в здании Юридического факультета ЯрГУ им. П.Г.Демидова прошёл День открытых дверей.

В холле первого этажа развернулась выставка, в разных секторах которой абитуриентам предлагали узнать об особенностях приемной кампании 2019 года, образовательных программах, научных разработках и студенческой жизни вуза. Координировать старшеклассников помогали волонтёры – ребята в ярко-синих бомберах. В таком же бомбере прямо на входе в красивое здание юридического факультета ЯрГУ гостей встречала Ульяна Мартынова. Сейчас она наша студентка, волонтер, а совсем недавно сама была на месте школьницы, перед которой вот-вот должны были распахнуться двери университета.

– Сегодня меня удивил тот факт, что абитуриенты приходили не только с друзьями, но и с семьями, включая братьев и сестёр. Честно признаться, я не ожидала увидеть такое большое количество людей. 

В 11:00 Актовый зал был полностью заполнен, и некоторые гости наблюдали за происходящим через прямую трансляцию из просторного вестибюля. О правилах, процедуре приёма, а также о ЯрГУ как опорном вузе региона будущим студентам рассказывали ответственный секретарь приёмной комиссии Алексей Тростин и проректор по учебной работе Ирина Кузнецова.

Следом за торжественным открытием – консультации представителей факультетов и Университетского колледжа: каждый в своей аудитории. Перечень вступительных испытаний, количество бюджетных мест, возможности трудоустройства – это неполный список того, о чём говорили деканы. Прерогативой же представителей профсоюзного бюро стали ответы на вопросы о получении различного рода стипендий и об участии в общественной жизни на факультетах.

По окончании консультаций, немного уставшие, но заинтересованные абитуриенты с любопытством разглядывали стенды в учебном корпусе. Среди них Анна Головкина – девушка, с увлечением объяснявшая что-то своей подруге.

– Анна, почему ЯрГУ?

– Сама я из Костромской области. Когда возник вопрос о выборе вуза, родственники посоветовали ехать в Ярославль. Я набрала в поиске Интернете «лучшие университеты города» и увидела ЯрГУ. Впоследствии узнала, что моя знакомая, с которой мы занимались в одной из общественных организаций, поступила сюда в этом году и сейчас очень довольна. Я решила прислушаться. И это не объяснить, но как только оказалась в этих стенах, у меня появилось, ну очень приятное ощущение!

– ЯрГУ в глазах абитуриентов - какой он?

– Мне кажется, ЯрГУ – это не только некая «опора» региона, но и вуз, который предоставляет своим студентам большой выбор направлений подготовки. И для ярославской молодёжи, и для тех, кто приезжает сюда из других городов, ЯрГУ - первый в рейтинге.

***

Надпись на одном из буклетов гласит: «Мои друзья. Мои победы. Мой ЯрГУ». Ребята с круглыми глазами ещё не знают, каково значение этих слов, но уже искренне верят, что многим из них удастся стать частью большой семьи. Частью вуза, который мы так любим.

Яна Кубасова,

спецкор Пресс-центра ЯрГУ,

факультет социально-политических наук

Возврат к списку