Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Ректорат: +7 (4852) 797702
Телефон для справок: +7 (4852) 79-77-94
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru

Сборная ЯрГУ по баскетболу в турнире «Финал восьми»

Онлайн-версия журнала «ДеУ».

Статья «Нам не хватило ротации».

В рамках высшего дивизиона Ассоциации Студенческого Баскетбола (АСБ) «ЦЕНТР» в Ярославле в конце февраля состоялся турнир «Финал восьми». Баскетбольная сборная ЯрГУ достойно выступила на соревнованиях. Команда университета уступила московской команде Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма в борьбе за 3 место, но мы будем участвовать в Лиге Белова. Это финальный этап чемпионата АСБ, в котором сыграют 64 команды со всей страны.

Команда ЯрГУ проделала нелёгкий путь. В первый день соревнований наша сборная обыграла Московскую государственную академию физической культуры-2 (МГАФК-2) со счётом 72:63. Затем 19 февраля ребята получили поражение, несмотря на самоотверженную игру, – 82:80. Финальная игра за 3 место состоялась 20 февраля: команда ЯрГУ уступила РГУФКСМиТ – 82:57.

На наши вопросы по поводу «Финала восьми» ответил игрок сборной ЯрГУ по баскетболу Дмитрий Борисевич (магистрант физического факультета):

— Какова твоя история в сборной ЯрГУ?

— Я всегда любил спорт и в свое время меня очень увлек баскетбол как командная игра, динамичная, интересная. Так я стал заниматься в детской спортивной школе. Во время обучения в старших классах школы на меня обратил внимание  тренер команды ЯрГУ и пригласил в неё. Я хотел поступить именно в ЯрГУ, чтобы играть уже на более серьезном уровне – в студенческом баскетболе. Так и произошло, чему я искренне рад.  Теперь люблю этот вид спорта ещё больше и всего себя ему отдаю.

— Расскажи, как вы готовились к соревнованиям?

— К подготовке отнеслись серьёзно: провели несколько контрольных матчей. Мы изучали соперников, их комбинации, сильные стороны, отрабатывали свои комбинации и взаимодействия, виды защит, которые нам могли помочь наиболее эффективно противостоять соперникам.

— Поделись, что получилось, не получилось в ходе «Финала восьми»?

— Удалось победить сильного соперника в четвертьфинале и выйти в полуфинал. Также мы боролись за медали и успешно прошли в Лигу Белова – всероссийский плей-офф студенческого баскетбола. В полуфинале у нас был шанс на победу, но череда ошибок и некоторая несобранность нам не позволили это сделать. Наша команда играла до конца, возможно, в каких-то моментах не повезло.  Хочу добавить, что в этом матче некоторые игроки получили травмы, поэтому в игре за 3 место у нас была очень короткая скамейка.

— Чего вам не хватило в финальном матче для победы?

— В игре за третье место мы выступали против сильной команды из Москвы.  Она отличается быстротой и техничностью действий, а также имеет большую ротацию игроков.  Последний компонент оказался решающим для нашей команды вследствие многочисленных травм – нам не хватило ротации.  Сложно поддерживать хороший темп игры с малым количеством игроков.

— Спасибо за интервью. Верим в ваше успешное выступление в Лиге Белова.

 

Мария Куликова,

спецкорс Пресс-центра ЯрГУ,

факультет филологии и коммуникации.

Возврат к списку