Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Ректорат: +7 (4852) 797702
Телефон для справок: +7 (4852) 79-77-94
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru
Приемная комиссия:
Адрес: ул.Кирова, 8/10
Телефоны: (4852) 30-32-10, 78-85-33
пн-пт: 9.00 - 16.00
сб: 10.00 - 13.00

ЯрГУ – участник Всероссийского чемпионата ассоциации студенческого баскетбола «Лига Белова» Ласт 64

Онлайн-версия журнала «ДеУ».
Статья «От тренера до запасных игроков. В команде важен каждый».

Мужская и женская баскетбольные сборные ЯрГУ стали участниками Всероссийского чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола «Лига Белова» Ласт 64.

Итак, игры прошли 5 и 6 апреля на базе Спортивного Комплекса опорного вуза Ярославского региона. Спортсмены ЯрГУ принимали у себя сильнейшие команды со всей России. На данном этапе в Ярославле проверили свои силы 4 мужские и 4 женские баскетбольные команды.

5 апреля наши сборные выступили с такими результатами: мужчины – Новосибирский государственный педагогический университет (НГПУ): ЯрГУ – 70:69, женщины – Смоленская государственная академия физической культуры, спорта и туризма (СГАФКСИТ): ЯрГУ – 68:28, а 6 апреля: мужчины – ЯГМУ:ЯрГУ –  49:77, женщины –  Новосибирский государственный технический университет (НГТУ):ЯрГУ – 69:36. Все команды достойно проявили себя на соревнованиях такого высокого уровня.

Член мужской сборной ЯрГУ по баскетболу Иван Котов поделился впечатлениями от участия в турнире:

— Расскажите, как вы готовились к матчам АСБ «Лиги Белова»?

— Времени на подготовку к соревнованиям было мало. В основном мы тренировались два раза в неделю, а для турнира такого уровня этого недостаточно.

—А в связи с чем было мало времени на подготовку?

— Две наши тренировки стандартно проходят в будние дни в 18:00, поэтому иногда студенты не успевают на них из-за занятий в университете. Кроме того, многие выпускники уже работают и не могут уделять баскетболу столько времени, сколько раньше; это физически невозможно.

— С какой из команд оказалось играть сложнее? Как вы можете оценить игру нашей сборной в этих матчах?

— Команда НГПУ не простила нам серию ошибок, которые мы допускали в течение всего матча. После первой четверти мы проигрывали 14 очков, но после второй четверти мы уже вышли вперёд. Далее счёт игры менялся попеременно то в нашу, то в пользу соперников. А в самом конце мы вообще упустили инициативу и проиграли.

В матче с ЯГМУ неправильно настроились с самого начала и не навязывали игру соперникам, а играли в игру, которую они нам давали. Но к середине второй четверти мы выровняли игру, и с этого времени уже не испытывали особого давления со стороны медицинской академии.

         Капитан женской сборной ЯрГУ Светлана Маркина рассказала, почему наша команда стала участником АСБ «Лиги Белова» и объяснила причину некоторых неудач:

— На самом деле, мы не должны были играть в эти выходные и вообще принимать участие в этом турнире. Нас попросили сыграть организаторы, потому что команда, которая должна была выступать в Ласт 64, отказалась от участия. Но как только поступило предложение, мы с радостью согласились, не зря же тренируемся!

— Как вы оцениваете своих соперников и уровень команд в АСБ «Лига Белова» в целом?

— В «Лиге Белова» собраны лучшие 64 команды страны, поэтому уровень априори высокий. В этот раз к нам приехали сразу 2 команды из суперлиги АСБ: УГТУ (Ухта) среди мужчин и НГУ им. Лесгафта (Санкт-Петербург) среди женщин. Было интересно посмотреть игры с их участием.

— С какими сложностями столкнулись во время игр?

— Самая большая сложность – нехватка «скамейки»: тяжело играть практически всю игру без замен. Мы испытываем трудности с составом, потому что почти все новенькие девочки, которые приходят, не задерживаются дольше месяца.

— Каково это быть капитаном команды в таких ответственных матчах?

— Быть капитаном интересно, независимо от того, какой матч. Вообще на матчах мы все друг другу подсказываем, помогаем, поддерживаем, поэтому важен каждый член команды: от тренера до запасных игроков.

Победители этого этапа прошли в следующий тур – Ласт 16. Ими стали женская сборная из НГУ им. Лесгафта и команда мужчин из Ухтинского государственного технического университета (УГТУ).

Мария Куликова,

спецкор Пресс-центра ЯрГУ,

факультет филологии и коммуникации

Возврат к списку