«С постоянной активностью жить интереснее»: интервью с победительницей конкурса «Мисс Ярославль — 2022» Эльвирой Майоровой

Студентка экономического факультета Демидовского университета Эльвира Майорова успевает не только успешно закрывать сессии, но и наполнять свою жизнь интересными событиями, встречами и хобби: девушка занимается спортом, работает и... выигрывает конкурсы красоты! В конце июня завоевала звание «Мисс Ярославль — 2022». Эльвира рассказала, как ей удалось достичь победы, и поделилась, что может придать сил, когда нужно включаться сразу в несколько разнопрофильных задач.

— Это твое первое участие в конкурсе красоты?

— Начала выступать на конкурсах с прошлого года. Тогда был нелегкий период для меня, много времени и сил уходило на учебу и работу, и в это время пришло приглашение от организаторов «Мисс Ярославль». Я долго думала над предложением и решила, что мне хочется привнести каких-то ярких красок в свою жизнь, разнообразия. Я согласилась.

В 2021-м я стала «Мисс Ярославль». Меня эта сфера заинтересовала, и я пошла дальше — уже на региональный уровень. В итоге победила в конкурсе «Мисс Золотое кольцо России» и на этом остановилась. В Москву я не поехала. Наверно, побоялась.

За год я поняла, что мне не хватает этой атмосферы, которой наполняются такие мероприятия: подготовки, фотосессий, дефиле и др. Я вновь увидела афишу городского конкурса красоты и решила попытать удачу. Она оказалась на моей стороне.

— Как проходили этапы конкурса?

ajJPpFf6i0tYJPqBHuxbTQl6W4eqFkoiyVg-MFZpOmSQjbszrsCthOicEkS6c4nxYFo9ezZmdbQiMDugdki4vhab.jpg— У меня уже была своя команда — визажисты, стилисты, швеи и арендаторы вечерних платьев. С ней было проще справляться с требованиями. Конкурс состоял из трех выходов — в национальном костюме, в купальнике и в вечернем платье.

Достаточно сложно собрать национальный костюм — он должен выглядеть ярко, оригинально. Предпочтение на конкурсе отдают русским национальным костюмам, его я и выбрала для себя.

В отличие от конкурсов прошлых лет, выход в купальниках был заявлен впервые, и этому понадобилась серьезная подготовка. Нужно было худеть, правильно питаться, отрабатывать походку, ведь за платьем не всегда видны какие-то детали осанки и другие нюансы —должно было быть все идеально. Этот этап стал, наверное, самым сложным по уровню подготовки среди остальных.

— Что ты почувствовала, когда объявили о победе?

— Я не сразу поверила, что победила в конкурсе второй раз подряд, так как была убеждена, что вряд ли это случится. Поняла это только на следующее утро, когда уже все закончилось. Проснулась, увидела корону и осознала, что все старания были не напрасны.

— Пойдешь ли на следующий уровень, как и в прошлом году? Или выше?

— В конце лета будет проходить этап «Золотой короны России», и я пока что раздумываю над участием. Я понимаю, что в следующем году меня ждет четвертый курс в университете, потом диплом, и если заниматься конкурсами красоты, то именно сейчас.

Кроме того, для меня очень важна семья. После университета я хочу создать свою ячейку общества. Думаю, это будет тяжело совмещать с конкурсами.

— Как поддерживали тебя близкие?

— Колоссально. На конкурсы всегда приходят мои родители, тетя, много друзей, девочки с волейбольной команды, одногруппники. Поддержку я чувствовала постоянно.

— Много ли друзей у тебя в Демидовском университете?

— На первом курсе я участвовала во многих активностях — на неделе первокурсника, в лагере «Лагуна», на каждом факультете я нашла много хороших знакомых. Со своими однокурсницами впятером мы общаемся очень хорошо с самого начала учебы, любые поездки, отдых — везде мы вместе.

— Какое увлечение назвала бы главным в своей жизни?

— Я думаю, что волейбол — им я занимаюсь около 12 лет. Я состою в сборной Демидовского университета, тренируюсь каждый день по несколько часов. Даже по выходным мы играем по четыре часа. Занятий для сборной на Полушкиной роще сейчас не проводится, но у нас есть пляжные тренировки. Приближаются соревнования, и нужно проводить много времени на волейбольном поле.

В прошлом году наша сборная взяла первое место по области и вышла в высшую волейбольную лигу. Также в декабре мы ездили на фестиваль спорта в Москву, одержали там победу. Удалось и вывести университет на первое место в межвузовских соревнованиях. Кстати, наш экономический факультет постоянно побеждает во внутренних состязаниях — непобедимый чемпион уже на протяжении десяти лет. Мне кажется, что наш волейбол сейчас находится на очень высоком уровне.

— Кроме учебы и различных соревнований, ты также уделяешь время работе?

— Да, работаю с десятого класса. Раньше я создавала десерты — отучилась в кондитерской школе и делала угощения на заказ. Сейчас — менеджер в компании по производству выпускных альбомов. Там я организую съемки, договариваясь с клиентами, фотографами и фотостудиями.

В будущем я хочу работать в сфере государственного муниципального управления, по специальности. Она обширная, и я пока не определилась, в каком именно направлении пойду. Но мне эта деятельность близка, и я знаю, что уже через год окончательно все решу для себя.

— Как удается сочетать такую разнообразную деятельность?

— Мне нравится, когда одна активность сменяется другой, и не хочется останавливаться. Так жить интереснее. Сейчас учеба закончилась, появилось свободное время, и я нахожусь в растерянности — не привыкла к такому.

— Что посоветуешь девушкам, которые тоже хотели бы побеждать в конкурсах, находить время на семью и работу, а также успешно учиться?

264ziI7l9ksZaxQ827cQxiZM9TPYt46FySGyY5qZd5npjYcaFZtTcJgrJ3B_4oySs9-GMnIaYhLeemB8VtgRIr8m.jpg— Главное, как я думаю, желание. Если его не будет, то совместить это все не получится. Мотивация и поддержка близких людей — вот что нужно. Например, в первом конкурсе красоты меня очень поддержала мама. Я долго думала, идти или нет на него, но мама меня подтолкнула к положительному решению и потом помогала во всем, поддерживая мое желание участвовать. С такими установками все будет легко.