Совмещать невозможное с возможным: интервью с обладательницей титула «Мисс Ярославль-2022» Ксенией Поповой

Студентка магистратуры факультета социально-политических наук Ксения Попова одержала победу в масштабном конкурсе красоты «Мисс Ярославль». Почему целый год подготовки к нему не вызвал у красавицы никаких проблем и сложностей, что для нее означает этот успех и каковы ее дальнейшие планы? Об этом Ксения рассказала подробнее в нашем новом материале.

- Давай начнем сначала: это ведь не первый твой опыт участия в таких конкурсах?

- Так получилось, что индустрией красоты я интересуюсь с раннего детства. В 13 лет я пошла в модельное агентство, и как-то все закрутилось: постоянные выходы на сцену, показы, фото- и видеосъёмки. Мне безумно нравилось это время, с тех пор на сцене и перед камерой я каждый раз чувствую непередаваемый прилив радости. В 17 лет я решила поучаствовать в региональном конкурсе красоты «Мисс Дальний Восток», тогда мне удалось выиграть в номинации «Мисс Зрительских симпатий» и войти в пятерку победительниц. Потом я окончила школу, поступила в ЯрГУ им. П. Г. Демидова и переехала в Ярославль, но хобби свое не оставила.

- Как ты узнала о конкурсе «Мисс Ярославль-2022»?

- Как сейчас помню: это был последний год обучения в бакалавриате, и я думала о том, что делать дальше. Я понимала, что хочу поступить в магистратуру, устроиться на работу, но мне не хватало эмоций и ярких красок, которые я с детства получаю, занимаясь моделингом. По счастливой случайности в социальных сетях я наткнулась на профиль «Мисс Ярославль». Естественно, меня это заинтересовало, особенно отметила для себя то, что этот конкурс имеет богатую историю. Почитала информацию о директоре и продюсере Николае Миханко, поняла, что это профессионал своего дела. Все это отбросило мои сомнения, и я подала заявку.

- Это время было очень насыщенным – мы с участницами конкурса готовились к этому событию целый год! Конечно, я делала свои обычные уходовые процедуры и занималась спортом, но помимо этого, с нами работала команда профессионалов, которые проводили различные мастер-классы, были фотосессии и репетиции. Были и видеосъемки, поскольку конкурс «Мисс Ярославль» — это online-шоу.

- Теперь давай подробнее об этапах конкурса – какие из них тебе больше всего понравились, а какие вызвали трудности?

- Сразу скажу, что ни один из этапов трудностей у меня не вызвал, наоборот, мне было все интересно, я получала удовольствие от каждой минуты, связанной с конкурсом!

У нас были интересные мастер-классы, например, по массажным техникам, ведь обязательные качества модели — это упругость кожи и красивая осанка, мастер-класс по йоге, где я убедилась в том, что совершенство заключается в гармонии души и тела.

Помимо физической составляющей, девушка должна быть леди и знать, что такое «светский этикет», чему нас учила на соответствующем мастер-классе Юлия Тихомирова. На мой взгляд, это было очень познавательно, так как в современном мире девушка должна уметь уверенно держаться в обществе. Также был мастер-класс от стилиста конкурса Виктора Охапкина – он раскрыл секреты ухода за волосами, а все мы знаем, что красивые и здоровые волосы — один из главных секретов уверенности в себе каждой девушки.

Не считая мастер-классов, мы ездили на fashion-съемки в различных локациях с профессиональным фотографом, у нас были репетиции по дефиле, где вместе с хореографом Еленой Пугачевой-Соболевой ставили финал, отрабатывали проходки. Не зря еще сам Кристиан Лубутан говорил: когда девушка надевает туфли на высоком каблуке, её облик совершенно меняется, а язык тела становится более выразительным.

Больше всего мне запомнился сам финал, где мы показали все то, чему нас научили за этот год. Ну и, конечно же, получили бурю ярких и положительных эмоций!

- Удалось ли подружиться с другими участницами конкурса?

Безусловно, мы нашли с девочками общий язык, поддерживали друг друга. Со всеми участницами я остаюсь на связи.

- Что для тебя значит эта победа?

- В первую очередь это отличный повод для гордости. Победа придала мне уверенности для стремления к большему, и я не хочу останавливаться на достигнутом.

- Планируешь ли в ближайшее время покорять новые высоты, участвовать в новых конкурсах?

- Почему бы и нет? Я хочу успешно окончить магистратуру, но и конечно, двигаться дальше в индустрии моделинга.

- А что тебе ближе – моделинг или работа по профессии? Или все же удачное совмещение?

-  На мой взгляд, сейчас мы живем в такое время, когда можно совмещать невозможное с возможным, что я и делаю сейчас. Самое важное – уметь быстро переключаться между задачами и не терять концентрации!