В ЯрГУ прошел семинар компании "Шелтек АГ"
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

В ЯрГУ прошел семинар компании "Шелтек АГ"

Семинар был посвящен инновационным инструментальным решениям от ведущего мирового производителя аналитического оборудования PerkinElmer Inc., официальным представителем которого является компания "Шелтек АГ".

В начале июня в ЯрГУ прошел семинар «Инновационные инструментальные решения от ведущего мирового производителя аналитического оборудования PerkinElmer Inc.». Организаторами семинара выступили ЯрГУ им. П.Г. Демидова и компания Шелтек АГ, официальный представитель корпорации PerkinElmer Inc. и Berghof Products + Instruments GmbH. Тематика семинара представляла интерес для управленческого персонала, сотрудников лабораторий, руководителей лабораторных подразделений органов государственного контроля, экспертных, научных центров и производственных предприятий, организаций ВО и СПО. В работе мероприятия приняло участие более 60 руководителей и специалистов, 30 магистрантов факультета биологии и экологии ЯрГУ.

Первый день был посвящен методам атомной спектроскопии. Были рассмотренным теоретические основы новых подходов в формировании аналитических сигналов, методы обработки данных, представлены новые линии спектрометров с индуктивно-связанной плазмой с оптическим и масс-спектрометрическим детектированием, атомно абсорбционные спектрометры; рассмотрены их отличительные особенности, примеры применения в различных областях, освещены тонкости вопросов пробоподготовки.

Также в первый день прозвучали доклады, посвященные методам хроматографического контроля: газовой и жидкостной хроматографии, в том числе и с масс-спектрометрическим детектированием. Была рассмотрена практика анализа качества и безопасности пищевой, фармацевтической и полимерной продукции, а также примеры экологического и ветеринарного контроля, применения в криминалистике и оценки потребительских свойств продукции.

В рамках второго дня семинара был представлен обзор прикладных применений молекулярной спектроскопии видимого, УФ и ИК диапазонов, термоанализа, а также совмещения различных методов анализа при комплексных исследованиях.


Возврат к списку