Двенадцать стендов познакомят посетителей с богатой историей вуза, современными научными школами, факультетами, достижениями демидовцев в науке и образовании, расскажут о социальных, экономических и технологических проектах, а также о многих других инициативах ЯрГУ.
Конференция организована лабораторией «Россия и Европа: сравнительное изучение доиндустриальных обществ» и историческим факультетом по программе "Приоритет 2030". Главная тема осенней сессии научного мероприятия – древнерусский язык и эпиграфика.
Перед студентами и сотрудниками факультета биологии и экологии выступила доктор сельскохозяйственных наук, профессор РАН, соавтор создания новых высокоустойчивых и продуктивных сортов зерновых культур, куратор работы Белгородского научно-образовательного центра мирового уровня «Инновационные решения в АПК» Екатерина Журавлева. Демидовцы обсудили с ученым находящиеся на стыке биологии и медицины перспективные разработки селекционеров, возможности применения биоинженерии и искусственного интеллекта в растениеводстве, узнали о ключевых принципах современных агробиотехнологий.
Матчи прошли на поле возле четвертого корпуса ЯрГУ. Участниками соревнований стали шесть команд.
Встреча с заместителем руководителя Управления Федерального казначейства по Ярославской области Ольгой Лукашевой по случаю большого праздника состоялась в ЯрГУ.
Заведующий кафедрой отечественной средневековой и новой истории исторического факультета ЯрГУ, профессор Юрий Иерусалимский в качестве члена диссертационного совета по отечественной и всеобщей истории Государственного университета просвещения принял участие в обсуждении кандидатской диссертации «Духовная жизнь и хозяйственная деятельность Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря в XVIII – XIX вв.» соискателя Натальи Трошкиной. Защита диссертации состоялась 27 сентября.
В турнире примут участие 6 команд
Сотрудничество направлено на популяризацию среди студентов здорового образа жизни и национальных видов спорта
Стороны договорились о развитии новых перспективных направлений
Рукопись подготовлена для просветительского проекта издательского дома «Ярослав Мудрый». Авторские экземпляры можно найти на кафедре
Полюбившаяся ярославцам еще в прошлом году акция вновь пройдет с 9 по 14 октября.
Набор на повышение квалификации открыт до 1 ноября, до 20 октября - на профессиональную переподготовку. Доступен широкий круг курсов, в том числе в онлайн-формате.
В 2023 году фестиваль проходит при грантовой поддержке Минобрнауки России в рамках федерального проекта «Популяризация науки и технологий».
Тема 2023 года: «Целевой (неприкосновенный капитал) как один из основных инструментов решения социальных проблем в дореволюционной России (на примере конкретных благотворительных инициатив и организаций)».
Более 20 лет награждаются яркие проекты из разных регионов России, направленные на достижение устойчивого экологически ориентированного развития нашей страны.
На юбилейном заседании члены ЯОРС оценили результаты проделанной работы, рассмотрели возможность подготовки новых форматов взаимодействия с аудиторией и обсудили планы на будущее
В пятидневной конференции, которая состоится на базе компании «Тензор» и историко-культурного комплекса «Вятское», примут участие математики и физики - ведущие мировые специалисты, академики и члены-корреспонденты РАН, а также ученые из более 10 стран.
Фестиваль проводится по инициативе руководства Института радиоэлектроники им. В.А.Котельникова НИУ «МЭИ».
В ЯрГУ состоялась региональная научная конференция, посвященная 75-летию со дня рождения выдающегося историка, краеведа Александра Михайловича Селиванова. В стенах Демидовского университета собрались друзья, коллеги и ученики профессора, а также партнеры истфака из числа сотрудников Ярославского музея-заповедника, Музея истории города Ярославля и музея-заповедника Н.А. Некрасова «Карабиха».
Ректор ЯрГУ им. П. Г. Демидова Артём Иванчин провел пресс-конференцию с представителями крупнейших СМИ Ярославской области, известными блогерами и общественниками. Поводом для встречи стало утверждение Минобрнауки России Артёма Владимировича на посту руководителя Демидовского университета 1 сентября текущего года.