«Мне нравится быть всегда и везде»: интервью с Семеном Назаровым

Медиапроекты, волонтерство, танцы, путешествия – третьекурсник экономического факультета Семен Назаров знает толк в ярком студенчестве. Его активность никогда не остается незамеченной: в копилке демидовца уже имеется огромное количество наград за различные достижения. Обо всех своих увлечениях и о том, как ему удается быть на высоте во всем, чем бы он ни занимался, Семен подробно рассказал нам в нашем новом интервью.

- Расскажи, когда ты начал вести такую активную внеучебную деятельность? Наверняка это было еще до ЯрГУ?

- Верно, начинал я еще в выпускных классах – это были многочисленные выступления, участие в школьных постановках и многое другое. Хоть для того времени этого было достаточно, я все равно считаю началом своего яркого пути поступление в ЯрГУ.

- А чем ты начал заниматься, когда ты поступил в Демидовский, в какие сообщества вступил?

- Сразу после поступления я пробовал попасть в профбюро своего факультета и «Союз студентов». Однако из-за коронавируса многие возможности были приостановлены, поэтому что-то делать было затруднительно. Через какое-то время я все же попал в медиашколу PrimeTime, а в составе команды ССТ выступил на региональном фестивале «Впервые на первом» – так все и закрутилось.

x42A9y2moLCh8xb4E4vylJAqRC5EKTYEMgMZFUwN9utmf3zckeeqmJIp7yhBRSiQ_SJFlnoyIhaFJpmhD8b7tcSq.jpg- Давай теперь поговорим чуть подробнее о медиацентре PrimeTime ЯрГУ – чему ты научился здесь, за что ты ему особенно благодарен?

- Без преувеличения могу сказать, что PrimeTime стал для меня семьей: здесь я нашел новых друзей, сплоченный коллектив и классную атмосферу. До вуза я никогда особо не разбирался в медиа, а теперь умею настраивать камеру, писать посты и понимать композицию в фото. За 2 года я побывал на разных конкурсах и форумах, где в составе объединения применял знания на практиках и занимал высокие призовые места, а также стал заместителем куратора направления «Видео».

- Ты и в добровольчестве активен – всегда в центре событий Волонтерского корпуса ЯрГУ, ныне Добро.Центра. Почему волонтерство так тебя увлекает, что оно тебе дает?

- Раньше я и не думал, что стану активным волонтером – в школе даже и не пытался им быть, а вот в вузе это стало одним из моих любимых дел. Мне нравятся идеи, ценности этого направления, а главное – люди, которые меня окружают. Благодаря добровольчеству я получил много друзей, опыта в организации различных мероприятий, и конечно, наград и стипендий. У меня появилась и любимая фраза: «Добром жги сердца людей».

QoAAwRLoiHPtYI3pGce7tGlkg-HxWRupD3IWdKaVr3C2bq3I8iAaYB0RUg8C8qNgmeQZF-LKDYf0fZMriLtGSM5O.jpg- В День студента тебя наградили благодарственным письмом Правительства региона – это большая победа! Поделись другими значимыми для тебя наградами – какие из них наиболее ценны для тебя?

- Если перечислять только за прошедший год, то это победа на региональном этапе «Студента года» среди добровольческих объединений, победа в конкурсе «Я сделал» и звание лучшего волонтера города, первое место на межрегиональном медиаинтенсиве «Медиадрайверы» в составе PrimeTime, второе место на фестивале «М.арт» в «Журналистике. Видеорепортаж» и прохождение в полуфиналы и финалы многих конкурсов платформы «Россия — страна возможностей». И, конечно, для меня очень ценно, что за все достижения я получил именную стипендию Губернатора Ярославской области.

- Нельзя не отметить твои творческие увлечения – ты ведь еще и танцор, тебя часто можно увидеть на университетских концертах, мероприятиях. Какие направления тебе больше всего нравятся?

- Танцы — моя любовь, занимаюсь ими с 8 лет. Начинал с бально-спортивных, получил звание кандидата в мастера спорта, с ними меня до сих приглашают выступать на различных встречах и концертах. В Демидовском я смог открыть для себя другие направления – это и контемпорари, и электро, и вог, и крамп, и многое другое. Самый любимый выделить для себя не могу – каждый из них особенный и классный.

- Уже будучи студентом ЯрГУ, я успел дважды принять участие в фестивале «Таврида.АРТ» и ее образовательном заезде «В движении», где многому научился. Сейчас постоянно выступаю на разных площадках – от вуза до страны, где в составе команды или лично завоевываю призовые места. Самым ценным для себя считаю первое место на региональном фестивале «М.Арт» и попадание в основной танцевальный состав «Команды, которую люблю», куда я очень давно хотел.

- Чем тебе еще запомнился прошедший год?

- 2022 стал для меня необычным и интересным – я пробовал себя в разных форматах, много танцевал, волонтёрил и путешествовал. Мне удалось побывать во многих уголках России: Алтай, Карелия, Дагестан, Крым, Москва – спасибо программе «Больше, чем путешествие» от платформы «Россия - страна возможностей» и арт-кластеру «Таврида» за предоставленные возможности! Также в ушедшем году мне удалось примерить на себя роль организатора такого крупного проекта, как ХIV Школа правовой грамотности ЦФО – помогал на всех этапах, вел социальные сети. Ну а главное, что я получил благодаря всем поездкам и конкурса – это общение и новые знакомства.

- А на 2023 какие самые главные цели?

IMG_6506.JPG- Наступивший год я открываю поездками в студлагерь «Зимний» и города Поволжья, а затем меня ждет Студвесна – планирую участвовать во всех мероприятиях, от университета до всероссийского уровня. Конечно, буду много волонтёрить, освещать мероприятия. Также в моих планах – попасть на большое количество форумов РСВ, а потом дойти до финала «Твоего хода» и «Студента года».

- В чем секрет твоей многозадачности? Как тебе удается так легко справляться со всем и быть успешным во всем, за что ты ни возьмешься?

- Для меня многозадачность – очень сложное понятие. Иногда мне кажется, что я ничего не успеваю, но как только приходит осмысление всех моих достижений и заслуг, то сомнения отпадают. Кто-то считает, что желание успеть всюду приводит к выгоранию, но на самом деле при бешеном темпе жизни ты не успеваешь об этом задумываться. Мне нравится быть везде и всегда, в центре событий – благодаря этому я знакомлюсь с крутыми и интересными людьми. Конечно, качество своей работы оценить сложно, со стороны всегда объективнее. Но в любом случае побеждать мне помогают моя ответственность, креативность и коммуникабельность.

- Что пожелаешь юным демидовцам, которые мечтают о такой же яркой внеучебной жизни, как у тебя?

- Тем, кто поступил в наш вуз, хочется сказать — используйте все возможности, которые он дает! Здесь можно и выступать, и помогать, и писать проекты, и много-много чего еще. Интересуйтесь, старайтесь, а главное – пробуйте. И помните – если вас куда-то не взяли, то не отчаивайтесь, будет еще много проектов и форумов, где вас обязательно оценят и полюбят!